近年続いている全国的な「肉ブーム」。増殖を続ける肉好き男女に向けたポテトチップスが、湖池屋から7月25日(月)に登場する。
その名は、「ポテトチップス 炙りビーフ ~岩塩と黒胡椒仕立て~ ウェーブタイプ」、肉が持つ本来の美味しさがストレートに味わえる新作だ。
炭火でジワジワ炙って旨味を封印しつつ、香ばしく仕上げた炙りビーフに、岩塩と黒胡椒をアクセントにトッピング。岩塩は炙りビーフの旨みを際立たせ、黒胡椒は味をギュッと引き締める役割だ。
波型のチップスを採用することにより、旨みたっぷりのパウダーをしっかりとキャッチ、最後まで美味しさを堪能できる。上品で奥深い“炙りビーフ”の味わいはビールとの相性もバッチリ。
価格はオープン価格、全国のコンビニエンスストアで発売予定。
「ポテトチップス 炙りビーフ ~岩塩と黒胡椒仕立て~ ウェーブタイプ」(http://koikeya.co.jp/news/detail/764.html)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!