京都市下京区にある京都東急ホテルの各レストランで、開業記念メニューとして1日限定のランチを10月14日に提供する。
ランチを提供するレストランは、「オールデイダイニング風花」、「京料理たん熊北店Directed by M.Kurisu」、「中国料理 星ヶ岡」。
「オールデイダイニング風花」では、「開業記念ステーキランチ」(1800円)を、11時から14時30分(L.O.)まで提供。内容は、シーフードと蓮根のソーセージ仕立て 京壬生菜のクーリー、シェフのお奨めスープ、固まりのまま焼き上げた牛肉のグリル 赤ワインと茸のソース クリーミーなポテトのピュレ添え、パティシエお奨めのデザートプレート、パンとバター、コーヒーとなっている。
「京料理たん熊北店Directed by M.Kurisu」では、「開業記念土瓶蒸しランチ」(3000円)を 11時から14時(L.O.)まで提供。内容は、前菜 季節の八寸盛り合わせ、造り 三種盛り、吸物 土瓶蒸し、煮物 蕪海老あんかけ、油物 天婦羅五種、御飯 ちらし寿司、水物となっている。
「中国料理 星ヶ岡」では、「ヨシキリ鮫の胸鰭の姿煮込み土鍋御飯」(1800円)を、11時から14時(L.O.)まで提供。内容は、小前菜、スープ、ヨシキリ鮫の胸鰭の姿煮込み土鍋御飯となっている。追加オプションメニューとして、海老のチリソース、イカの塩炒め、豚肉の角煮、鶏の軟骨入り鶏肉団子の黒酢ソース、牛肉のオイスターソース炒め、杏仁豆腐とマンゴプリンのハーモニーデザートが各800円で用意される。
また、「ティーラウンジ&バーほりかわ」では10月12日から14日まで期間限定で開業記念ケーキセットを1090円、開業記念ウィスキーを1shot1900円で提供。
お得感がある1日限定のランチなので、ぜひ食べてみたい。