ザ・プリンス パークタワー東京で、3つの悩みタイプごとに効果があるとされる食材を取り入れたランチコース「楊貴妃ランチ」を、「中国料理 陽明殿」にて、12月1日(木)~2017年2月28日(火)の期間限定で販売。
楊貴妃ランチは、薬膳料理研究家の谷口ももよ氏監修のもと、それぞれの悩み症状に効果があるといわれる食材を使用している。
症状や生活習慣からユーザーのタイプを導くオリジナルのフローチャートを同氏の監修で制作し、悩みタイプ別にメイン料理を選ぶことができるのも嬉しい。
楊貴妃ランチは食前ドリンクとしての「花茶」、前菜は「フカヒレ入り陽明殿特製前菜7種盛り合わせ」、スープは「鮫コラーゲンとフカヒレの蟹卵スープ」。
メインは悩みタイプから選べる。
冷え症タイプには「黒豆と大海老の代謝アップ中華風スパイシー炒め」、乾燥肌タイプには「キノコと帆立貝の豆乳入りクリーム煮」、代謝不良タイプには「揚げ豆腐と根菜のエスニック風ベジ麻婆仕立て」。
ご飯物として「海の幸入りあんかけチャーハン」、デザートとして「白きくらげと楊貴妃が愛したライチのシロップ漬け」「黒胡麻餡入り白玉団子」「蜂蜜入り玉子蒸しカステラ」を用意。
医食同源を体験しよう!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!