クレーム・ブリュレやチーズタルトなどの人気スイーツが、手軽に買えるアイスやチョコ菓子になって登場!一足早く夏気分を満喫できる「小梅」アイスやマンゴーアイスもこの時期ぜひ味わっておきたいもの。人気有名ラーメン店とコラボしたカップめんやオリオンビールとコラボしたアルコールドリンクもお見逃しなく!
オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ)」オープン価格
濃厚なクリームとほろ苦い焼き目のコンビネーションが魅力の人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」をもとに開発されたアイスクリーム。こんがりとキャラメリゼされた焼き目は、特許出願中の特別な製法により、専門店のようにパリパリした食感を楽しめる仕上がりに。4月17日(月)発売。
ロッテ「小梅アイスキャンディ」130円(税抜)
ロッテのロングセラー商品「小梅」の世界観を大切にした、甘ずっぱい味わいが楽しめるアイスキャンディ。“梅アイス”の中には爽やかで甘ずっぱい“梅シャーベット”が、さらに中心部にとろっとした食感が楽しい甘ずっぱい“梅ソース”が入っている。4月17日(月)発売。
エースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ」205円(税抜)
東京で連日長蛇の列をつくる「中華ソバ 伊吹」の味わいをカップめんで再現した、人気有名ラーメン店とのコラボシリーズ第6弾!ポークをベースに煮干しをガツンと利かせた苦みの中に旨みをしっかり感じる濃厚スープと煮干しオイルの香味が、まるで店にいるかのような臨場感を感じさせてくれる。4月17日(月)発売。
アサヒビール「アサヒオリオン シークァーサーのビアカクテル」
沖縄産シークァーサー果汁の爽やかな香りと、爽快なのどごしが楽しめるビアカクテル。過去3回数量限定で発売し好評を博したが、今回醸造工程を見直すことで、より爽快なシークァーサーの味と香りを提供することに成功している。4月18日(火)より沖縄県および鹿児島県奄美群島を除く日本全国で数量限定にて発売。
アサヒビール「アサヒ オリオンちゅらたいむ」
アサヒビールとオリオンビールが共同開発した、初夏にぴったりのさっぱりした味わいと華やかな香りが特長の新ジャンル。アサヒビールの「クリアなホップ香技術」とオリオンビールの「二段ろ過製法」を用い、さらにオリオンビール名護工場の「やんばるの水」を使用して製造。4月18日(火)より沖縄県および鹿児島県奄美群島を除く日本全国で数量限定にて発売。
オハヨー乳業「ジャージー牛乳プリン カフェラテ」115g/145円(税抜)
生乳本来のコクを実感できるなめらか食感のプリンの上にクリームをのせた二層タイプの「ジャージー牛乳プリン」の初シリーズ商品。濃厚なジャージー牛乳の味わいに負けないよう、苦味の強い炭焼きコーヒーエキスと香り豊かなエチオピア産モカ豆の凍結粉砕粉末を使用した、ミルクとコーヒー両方の風味を味わえる仕上がり。4月18日(火)発売。
赤城乳業「大人なガリガリ君マンゴー」100円(税抜)
マンゴー味のアイスに、ジェラートのような食感のマンゴー味のかき氷を入れたアイスキャンディー。マンゴーの王様とも言われるアルフォンソマンゴーを始め3種類のマンゴー果汁を混ぜ、さらに甘酸っぱいパッションフルーツ果汁をプラスした、華やかで濃厚な大人の味わい。4月18日(火)発売。
ロッテ「パイの実 (PABLO監修プレミアムチーズケーキ)」180円前後(税抜)
人気チーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」のプレミアムチーズタルトを、パイの実で表現した新商品。ブリュレ感をイメージして表面をカラメリゼしたサクサク食感のパイ生地の中には、コク深い味わいのチーズ風味のチョコが閉じ込められている。4月18日(火)発売。
ロッテ「チョコパイ(PABLO監修プレミアムチーズケーキ)個売り」95円前後(税抜)
パイの実同様、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」監修の新商品。ブリュレ感をほろ苦いカラメルソースで表現し、ケーキとクリームにそれぞれ異なるクリームチーズを使用。食べたい時に食べたい分だけ購入できる、1個売りタイプ。