旬の季節の野菜や果物を使ったカフェ「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、植物性乳酸菌配合の麹発酵飲料「すっきり甘酒」の新フレーバーが登場。
5月1日(月)より季節限定で発売されるのは、高知県産トマト&植物性乳酸菌入りの「ベジキッチン すっきり甘酒 高知トマト」150g/288円(税抜)。
甘酒は、疲労回復に効果的なアミノ酸やビタミンが豊富で、昔は夏バテ予防や疲労回復の滋養ドリンクとして親しまれてきた。
ベジキッチンの「すっきり甘酒」は、オリゴ糖+食物繊維+植物性乳酸菌のトリプルパワーで腸内環境を整え、さらに美容効果の高いリコピンたっぷりの高知県産トマトが夏の美肌を叶える。
また、食味ランキングにおいて最高ランク「特A」を取得している山梨県産特A「梨北米(りほくまい)」、山梨県白州の造り酒屋の米麹を使用。水は、日本の名水百選にも選ばれた、山梨県産南アルプスの天然水仕込み。さらに、梨からとれる植物性乳酸菌を加えて乳酸菌発酵をさせることで、毎日飲みたくなるすっきりとした味わいを実現した。
爽やか&すっきりとした飲み心地の「すっきり甘酒」で、これから迎える暑い夏を乗り切ろう!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!