アメリカ発祥のバーベキューリブ専門レストラン『トニーローマ』では、“スモーク”をテーマにしたキャンペーン「TONY ROMA’S IS Smokin’!(トニーローマ イズ スモーキン)」を開催!
国内8店舗にて、5月31日(水)~8月31日(木)の期間、スモーク(燻製)の香りを活かしたテイストでアレンジしたオリジナル・スペシャルメニューが楽しめる。
「Smokin’」に は、「燻製」という意味のほか、スラングで「かっこいい」、「イケてる」という意味でも使われている。その名にふさわしく、今回、燻製の香りをテーマにしたスモーキーなメニュー2品と、それと相性のよいアメリカの最新トレンドを盛り込んだメニュー2品とドリンクを提供。
トニーローマの定番メニューのバーベキューリブをはじめ、アボカドを使った前菜、シーフードのメイン、デザートまで、フルコースでも楽しめる全4品を、“スモーク”をテーマに仕上げた。
燻香というとクセの強い印象があるが、初夏の陽気にぴったりな爽やかなライム、シラントロ(パクチー)やスパイスの香りを合わせ、それらが織りなす絶妙なバランスが美味しさの秘密だとか。
「アボカドフライ」980円(税抜)は、アボカドに米粉をまぶして、外はカリッと、中はまろやかにフライに仕立てた。ライムの爽やかな酸味にシラントロのハーブの香りをプラスした、特製のランチドレッシングにディップして召し上がれ。ライムを絞って、さっぱり楽しむのも◎。
「スモーキーリブ&チキン ブロシェット」2980円(税抜)は、ちょっと甘めなキャロライナバーベキューソースをスモーキーにアレンジし、たっぷりと塗って焼き上げたリブと、クミン、ライムジュースでアクセントをつけてスモーキーマリネし、グリルしたチキンのコンボメニュー。
「ヒッコリー グリルド サーモン」2580円(税抜)は、ライムジュースを加えたヒッコリーソースでマリネしたサーモンをチャコールでグリル。
「ベリー&マスカルポーネ クリームケーキ」780円(税抜)は、ストロベリーソースとアイスクリームをトッピングした自家製パウンドケーキ。スモーキーメニューのラストを飾るにふさわしい、王道デザートメニューだ。
「パッションフルーツ ローマリータ」940円(税抜)は、トニーローマ・オリジナルカクテル「ローマリータ」をパッションフルーツでアレンジ。甘さの奥に隠れたほのかな酸味、ベースのテキーラのドライな味わいが、スモーキーな香りと相性バツグン。[※価格は六本木店、店舗により価格が異なる]
この期間にしか味わえない“イケてる”メニューをご賞味あれ!
■『トニーローマ』六本木店
東京都港区六本木5-4-20 ロアビル横