「焼きりんご」風味のフレーバーウォーターや紅茶、長野県産シナノスイートにこだわった炭酸飲料、搾りたてりんごを使ったチューハイなど、“りんご”を使ったドリンクの発売が続いた1週間。「おいしい低糖質プリン」の新作や、「森永ビフィズス菌」ブランド第1弾のヨーグルトなど、健康を気づかった新商品も登場した。それでは今週も新商品の中から選りすぐりをチェックしてみよう。
エースコック「一度は食べたい名店の味 狼煙 行列必至の豚骨魚介ラーメン」205円(税抜)
「一度は食べたい名店の味」シリーズが、連日長蛇の列をつくる埼玉のお店「狼煙」の看板メニューをカップめん化。鶏や豚と魚介の旨みをガツンと利かせたどろっと濃厚なスープに、後掛けによるたっぷりな魚粉で仕上げた、見た目にも味にもインパクトのある1杯。まるでお店で食べているかのような臨場感をしっかり味わうことができる。10月9日(月)発売。
日本コカ・コーラ「い・ろ・は・す HOT 焼きりんご」PET 280ml/130円(税抜)
フレーバーウォーターブランド「い・ろ・は・す」初のホット飲料。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごを焼いた香ばしさに、はちみつの甘さやシナモンの香りを組み合わせた。天然水由来ならではの、すっきりとした味わいの中にあるほど良い甘さと香ばしさを味わえる、寒い冬にぴったりなフレーバー。10月9日(月)より冬季限定発売。
森永乳業「おいしい低糖質プリン ココア」125円(税抜)
“ドクター&パティシエ”の推奨商品「おいしい低糖質プリン」シリーズに「ココア」が登場。糖質を3.4gに抑えながらも、絶妙な甘さと食べごたえのあるココアプリン。風味豊かな高品質のピュアココアを使用したことで、カカオ本来のコクと香りを楽しめる。10月10日(火)発売。
サントリー食品インターナショナル「C.C.レモンはちみつきんかん」PET 500ml/140円(税抜)
「C.C.レモン」に新フレーバーが登場。はちみつ、きんかん、ミントエキスを配合し、しっかりとした甘みとのどがすっきりする味わいを両立させた。「C.C.レモン」と同様、500mlあたり、レモン50個分のビタミンCとビタミンB群(ビタミンB6、ナイアシン)が入っており、秋冬シーズンの暖房が効いた室内などで乾燥を感じている人におすすめ。10月10日(火)発売。
アサヒ飲料「フォション 焼きリンゴ仕立てのアップルティー」ボトル缶 280g/115円(税抜)
パリの高級食材商「フォション」が提案する焼きリンゴの甘さ、香ばしさが際だつ味わいのアップルティー。気品あふれるリンゴの香りと甘い香りが楽しめ、午後のおやつや、くつろぎたい時にぴったり。寒い季節にはホットがおすすめ。10月10日(火)発売。
森永乳業「毎日爽快ヨーグルト」128円(税抜)
“ニッポンの腸内フローラに貢献する”シリーズ「森永ビフィズス菌」ブランド第1弾。生きて腸まで届く『ビフィズス菌BB536』と、ビフィズス菌を元気にする『ラクチュロース(ミルクオリゴ糖)』4000mgを配合した、“スッキリ&ととのえる”低脂肪で優しい甘さのプレーンヨ-グルト。10月10日(火)発売。
アサヒ飲料「特産三ツ矢 長野県産シナノスイート」PET 460ml/150円(税抜)
日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料シリーズ「特産三ツ矢」に「シナノスイート」が登場。生産が最も盛んな長野県産果汁を使用し、独自の“フルーツクオリティ製法”を用いたことで、濃厚な甘味と鮮やかな赤色が特徴の赤りんご「シナノスイート」の果実をほおばったような、上品で爽やかな甘さを再現。10月10日(火)発売。
ロッテ「プチチョコパイ<オペラケーキ>」220円前後(税抜)
チョコレートを練り込んだしっとりケーキで、オレンジ香る珈琲クリームをサンドしたひとくちサイズのチョコパイ。プチサイズでありながら、チョコレートケーキの上品な味わいをいつでも手軽に楽しめる。10月10日(火)発売。
アサヒビール「アサヒもぎたて期間限定まるごと搾りりんご」缶500ml:191円/缶350ml:141円(ともに税抜)
皮ごと搾ったりんご果汁を使用し、りんごの華やかな香りとみずみずしい味わいが楽しめる缶チューハイ。収穫後24時間以内に搾汁した果汁のみを使用し、独自技術の「新<もぎたて>キープ製法」を採用することで、果実本来の香味成分の劣化を抑制し、つくりたてのおいしさと活きた果実の味わいを実現。昨年の好評に続き、りんごの果実感をさらに強化し、10月11日(水)~12月末まで期間限定発売。
サッポロビール「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」缶350ml/150円(税抜)
巨峰の香りと甘さに加え、すっきりとした梅の酸味が特長の梅酒カクテル。アルコール3%で飲みやすく、軽く酔いたい時にぴったり。10月11日(水)より期間限定発売。