3月・4月は別れと出会いの季節。もし送る側や迎える側になったら、見た目も値段もgood!な歓送迎会でおもてなしをしたいもの。今回は、歓送迎会向きの限定プランのあるお店を3店まとめてみた。せっかくなら心のこもった歓送迎会で、相手にとっても自分にとってもよい思い出となるような会を演出しよう。
1.「お花見こたつ鍋プラン」バネバグース赤坂見附店
「お花見こたつ鍋プラン」は、同店で4月8日(日)まで開催中の特別プラン。桜のオブジェが飾られたこたつテラス席で、春仕様の「もつ鍋」や「海鮮鍋しゃぶ」が楽しめる。各コースのメニューと価格は下記の通り。幻想的な夜桜空間で春のひと時を!店舗住所は、東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル4F。
<海鮮鍋しゃぶコース>料理8品2時間飲み放題5600円(税抜)/1名
・桜大根の漬物・タコワサビ・ポテトサラダのカラスミのせ・塩キャベツ・魚介5種入り海鮮鍋・葱たっぷり!もち豚のしゃぶしゃぶ だし昆布付き・雑炊・桜餅
<もつ鍋コース>料理8品2時間飲み放題5200円(税抜)/1名
・桜大根の漬物・タコワサビ・ポテトサラダのカラスミのせ・塩キャベツ・みぞれ鶏・国産もつ鍋(しお)・雑炊・桜餅
2.「春のスペシャルコース」和民&坐・和民
ご存じ、和民、坐・和民の期間限定コースでは、新宿区大久保の人気タッカルビ専門店「市場(シジャン)タッカルビ」とコラボレーションした「ダブルチーズの市場(シジャン)タッカルビ」が楽しめる。「市場タッカルビ」はチーズタッカルビブームを起こした店舗。「チーズタッカルビ」とは、鶏肉や野菜などを甘辛いコチュジャンベースの醤(ジャン)で炒めた韓国料理のタッカルビを熱して、鉄板でとろけた2種類のチーズにつけて食べるメニュー。SNS映えも抜群で、レシピサイトやTVなどでも話題となっている。価格は3500円(税込)で、メニュー詳細は下記の通り。4月25日(水)まで。
・ダブルチーズの市場(シジャン)タッカルビ・国産野菜のシーザーサラダ・寄せ豆腐・カツオのタタキ ネギ塩だれ・3種類のポテトフライ・砂肝ザーサイ&きゅうり漬け・ピリ辛イカチヂミ・〆のリゾット・獺祭等外・八海山純米吟醸などのドリンク3時間飲み放題付き
3.「バロバロ虎ノ門 歓送迎会コース」Cafe&Dining ballo ballo 虎ノ門店
最後は、地下鉄霞が関駅直結という便利さと、テーブル席の他10名で利用可能な完全個室やテラス席など、種類豊富な席構成が魅力なお店の歓送迎会コースをチェック。こちらのコースは、料理9品に2時間の飲み放題が付いて料金は5000円(税込)。1階、2階ともフロアごとの貸切りも可能なので、大人数で周囲に気兼ねなくワイワイ過ごせるのも幹事としてはありがたい。コースのメニューは下記の通り。4月30日(月)までで、店舗住所は、東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング 1階~2階。
・生ハム盛り合わせ・季節の前菜2種盛り合わせ・パルミジャーノとミモレットチーズのシーザーサラダ・サーモンとマグロのカルパッチョ・アンチョビバターポテト・エビとブロッコリーのアヒージョ・チキングリル~ローストガーリックソース~・本日の特製パスタ・バロバロ自家製スイーツ