毎週のように新商品が登場する人気の和テイストのアイス。今週は定番アイスのシリーズから注目の“抹茶”フレーバーがお目見え!果実を贅沢に使用したドリンクや缶チューハイはパッケージも華やかで楽しくなる。美容や健康に配慮した“お酢”ドリンクや“プリン”は、ダイエッターの味方になりそう!それでは今週も新商品の中から選りすぐりをチェックしてみよう。
日本コカ・コーラ「ジョージア ヨーロピアン ビターカフェラテ」缶260ml:140円/缶370ml:151円(各税抜)
スペシャルティコーヒー専門店「猿田彦珈琲」の監修による「ジョージア ヨーロピアン」シリーズに新商品が登場。酸味が少なく、コーヒー本来のコクが楽しめるブラジル豆を深入り焙煎でエスプレッソ抽出したコーヒーに、国産牛乳100%を贅沢に加えて仕上げている。砂糖・甘味料は一切不使用で、甘くなく、エスプレッソの深いコクとミルク本来の味わいをしっかりと楽しめる。3月19日(月)発売。
養命酒製造「食べる前のうるる酢ビューティー アサイ―×カシス味」「同 桃味」「同 ラズベリー×プルーン味」各110円(税抜)
女性のキレイをサポートするお酢飲料「食べる前のうるる酢ビューティー」シリーズのパッケージがリニューアル。また、人気フレーバーの<桃味>も定番ラインナップに再登場!1本あたりのカロリーは16~18kcalで、レタス約1個分の食物繊維を配合。<アサイ―×カシス味>にはヒアルロン酸、<桃味>にはビタミンE、<ラズベリー×プルーン味>には鉄分が含まれている。お酢特有の香りが抑えられているので、クーッと飲める一品。3月19日(月)発売。
森永乳業「PARM(パルム) 抹茶 (6本入り)」420円(税抜)
なめらかな抹茶アイスクリームを口どけの良い抹茶チョコレートで包み込んだアイスバーの6本入り。宇治抹茶を使用することで、抹茶由来の旨みや甘みに加えて、しっかりとしたコクの中に苦味が感じられる。こだわりの乳原料を使用したきめの細かいアイスクリームと、溶ける温度にこだわったやわらかく口どけの良いチョコレートが「PARM」独自のコクのある味わいとなめらかな舌触りに仕上がっている。3月19日(月)発売。
エースコック「一度は食べたい名店の味ミニ ぜんや ホタテだし塩ラーメン」113円(税抜)
人気の「一度は食べたい名店の味」シリーズに初のミニカップが登場!第1弾として、鶏と豚、野菜にホタテの旨みが利いたシンプルながらもクセになる塩スープの味わいで人気の埼玉・新座「ぜんや」の一杯を店主監修のもと再現。スープ一面に広がる「豚のコク」を追求した油に、もちもちで食べごたえのある角刃の太めんタイプで、小さくても店に足を運んだ気分になれる一品だ。3月19日(月)発売。
マルサンアイ「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」120円(税抜)
化学調味料を使用せず、ビタミンEや食物繊維をプラスして栄養バランスを整えた豆乳飲料。豆乳とコーンのおいしさを引き出し、ひんやりとやさしい味わいに仕立てている。さらに豆乳飲料としては珍しいクラッシュコーンによる新食感も楽しめる。朝食やランチ時に手軽に飲める200mlサイズ。3月19日(月)発売。
ロッテ「モナ王マルチ 北海道あずき」500円(税抜)
モナ王らしい甘みとさっぱり感のバランスを維持しながら、あずきの味わいをしっかり感じられる新商品が5個入りで登場。アイス部には、北海道産あずきを使った「こしあん」とともに「あずき皮の香り」を加え、さらに食感のある北海道産「小粒あずき」を使った甘納豆を入れている。原料はすべて北海道産であり、口当たりなめらかで風味と粒感が味わえる仕立てとなっている。3月19日(月)発売。
キリン・トロピカーナ「トロピカーナ 100% まるごと果実感 パインアップル」「同 グレープフルーツ」各250円(税抜)
新フレーバー「パインアップル」は、味わい深い混濁果汁をブレンドし、パインアップルの華やかな香りと甘さの余韻が楽しめる。リニューアルした「グレープフルーツ」は、苦味と酸味が爽やかなホワイトグレープフルールの使用割合を増やし、コクのあるピンクグレープフルーツもブレンド。深みのある味わいが楽しめる。3月20日(火)発売。
アサヒビール「アサヒ贅沢搾りレモン」「同グレープフルーツ」「同桃」缶350ml:141円/缶500ml:191円(各税抜)
果実1/2個分以上の果汁を使用し、豊潤な香りとみずみずしい果汁感を贅沢に楽しめる缶チューハイの新ブランド。果実のフルーティーさを感じる果肉部の果汁と、果実の自然な苦味や酸味のある果皮部の果汁をブレンドすることで、果実の複雑味とバランスの良い味わいに仕上げている。アルコール度数は4%。3月20日(火)発売。
森永乳業「やさしさ仕立ての焼プリン」100円(税抜)
こんがり焼き目が香ばしい焼プリン。原料の一部に豆乳を使用することでカロリーを28%、糖質を36%もカット。卵をたっぷりと使用し、30メートル以上の遠赤外線オーブンでじっくり焼き上げることで、卵の自然な力のみで固まり、やさしい食感・味わいに仕上がっている。3月20日(火)発売。