7月1日(日)から、東京マリオットホテルで、ハーゲンダッツとのコラボアフタヌーンティー第3弾「アロハ アフタヌーンティー2018 with ハーゲンダッツ」が開催される。ハーゲンダッツの新商品とホテルパティシエのオリジナルアイテムでハワイをテーマに創りあげた夏らしいアフタヌーンティーとなっている。
アフタヌーンティーの内容を詳しく見ていこう。
一番上に置かれているのは、新商品のハーゲンダッツバー「白桃&ベリー」を大胆にトッピングしたブルーハワイジュレ。ほのかにオレンジが香るフルーティーな味わいだ。アイスクリームバーはそのまま食べてもよし、あえて溶かしてジュレと一緒に食べてもまた一味違った食感と風味が楽しめる。
ほかにも、カットの仕方によって断面にハートが現れる“ハッピー運試し”のトロピカルムースや、カリッとした食感が楽しいマンゴークランチなど遊び心あふれる品々が並んでいる。
セイボリーには、ハワイのローカルフード「モチコチキン」、サーモンのロミロミサラダ、タロバンズを使った可愛らしいハワイアンミニバーガーなどオリジナルのハワイアンメニューが並ぶ。
料金は1名4500円で注文は2名から。7月1日(日)~8月31日(金)の開催だが、ハーゲンダッツバー「白桃&ベリー」が提供されるのは7月のみで、8月は別の新商品ハーゲンダッツバーが提供される予定になっている。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!