インスタ映えすること間違いなしの、とびきりキュートなスイーツとベーカリーが、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」にお目見え。思わずパチリと撮影したくなる、そんな素敵な品々をご紹介。
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2Fのカフェ「トスティーナ」にて、8月1日(水)~31日(金)の期間限定で発売される「トロピカル スイーツ&ベーカリー」は、トロピカルフルーツを贅沢に使った、夏らしい爽やかな味わいが魅力。
「エキゾチックムース」550円は、パッションフルーツやマンゴーのピューレが入ったエキゾチックムースに、パッションゼリーとチョコレートムースを入れて、マンゴー、ドラゴンフルーツ、キウイを華やかに飾ったトロピカルフルーツづくしの一品。
オレンジのコンフィチュール、リキュールをほんのり効かせたオレンジとライチのムース、ライチの実やフランボワーズがつまったライチゼリーを一つのグラスの中に重ねた「ライチオレンジのカクテルムース」550円は、見た目も涼しげ。カクテルのような“大人なデザート”だ。
パイナップルのコンポートとゼリーを入れたココナッツムースを、ココナッツのサブレやダックワーズにのせた「ココナッツとパイナップルムース」550円は、ホワイトカラーがベースのアジアンテイストなムース。白いお花のモチーフがとってもキュート。
ベーカリーには2品が登場。レモンが香る生地にカスタードクリーム、エキゾチッククリームを合わせたチーズクリームをのせ、ドラゴンフルーツ、マンゴー、キウイをトッピングした「エキゾチックデニッシュ」400円は、リゾート感あふれるパン。
「トロピカルクリームメロンパン」250円は、ドライマンゴー、ココナッツパウダーを練りこんだブリオッシュ生地に、パッションクリームとココナッツ風味のクリームを閉じ込め、メロンが香るクッキー生地をのせたトロピカルなメロンパン。
夏らしさあふれるスイーツ&ベーカリーが味わえるのは8月のみとなっているので、この機会をお見逃しなく!
■「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」
住所:千葉県浦安市舞浜 1-9