トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

3代続く味と技!「ル ビアン」関西店舗でチーズフェア開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


1913年にフランス・ブルターニュに誕生したブーランジュリー「ル ビアン」。以来、親子3代にわたり受け継いできた本物のフランスパンの味わいを、3代目ル ビアン・ミッシェルが届けている。

そんな「ル ビアン」のチーズフェアが、阪神店・千里阪急店・西宮阪急店・神戸そごう店・あべのハルカス店にて、9月1日(日)~30日(月)の期間で開催中。

チーズを多彩にアレンジした期間限定の味わいを多数用意している。


「4種のチーズパン」346円(税込)は、チェダー・ゴーダ・モッツァレラの3種のチーズと三元豚ベーコンをクルミ入りの生地にとじ込め、さらにマリボーチーズをのせて焼き上げた。


「チーズバトン」141円(税込)は、もっちりとした食感の生地にチーズを巻き込んだバトンタイプのパン。仕上げにエダムチーズをあしらった。おやつやおつまみにもおすすめだ。


「チーズパインフランス」303円(税込)は、フランスパンにクリームチーズとドライパイン、オレンジピールを包みこんだ爽やかな味わい。


「全粒粉のチーズフランス」519円(税込)は、生地にモッツァレラ・ゴーダなどのチーズとベーコンを包んで焼き上げた。温めるとさらに美味しくなる。


「グリエールチーズとベーコンのキッシュ」314円(税込)は、べーコンとズッキーニ、パプリカ、ナスの彩り野菜をあわせたデニッシュタイプのキッシュ。グリエールチーズをのせて贅沢な味わいに仕上げた。

「ル ビアン」のチーズフェアで、チーズの芳醇な香りと味わいを堪能しよう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事