コンラッド大阪では、エグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイが作るクリスマスケーキの予約受付を、10月1日(火)よりスタートする。
今年のクリスマスケーキは、クリスマスカラーの緑と赤を基調とし、スタイリッシュな中にも可愛らしさを残した華やかな2種類のケーキ「ピスタチオ・リース」と「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」。
「ピスタチオ・リース」5500円(税別)は、たっぷりのピスタチオとミルクチョコレートをなめらかなムースにしたケーキ。ジンジャーミルクチョコレートガナッシュ、アーモンドのスポンジ、ピスタチオのプラリネを中に層にしてサンドし、薄く焼いたクレープ生地を砕いたフイヤンティーヌが底に敷き詰められている。甘すぎない爽やかなピスタチオの風味と、柔らかな口どけ、クリスピーな食感を楽しむことができる一品だ。
「ブッシュ・ド・ベリー・クリスマス」5500円(税別)は、グルテンフリーに仕上げた一品。艶めくグレーズコーディングの中には濃厚なストロベリームースとソフトココナッツダックワーズが。中に忍ばせたストロベリー&ライムのゼリーが甘さを抑え、すっきりとした後味を引き立たせる。
予約受付期間は10月1日(火)~12月22日(日)。10月中にHPから予約すると、早期予約特典として10%OFFでケーキを購入することができるので、早めの予約がおススメだ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!