ヒルトン東京の2階にあるパティセリー「FILOU(フィルー)」では、11月1日(金)よりクリスマスケーキの予約受付を開始する。
エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修氏が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは“女王陛下のロイヤル・クリスマス”。
まるで王冠のような繊細なチョコレートのデコレーションが一際目をひく「ザ・クラウン」直径約18cm/9000円(税込)は、ミックスベリーのガナッシュや胡桃のダックワーズ、ベリーソースの層が連なり、贅沢な味わいが楽しめる。
金箔をあしらった栗とチョコレートのデコレーションで時計を表現した「イブまでの時間」横約18.5cm/6000円(税込)は、ダックワーズとプラリネ・フィアンティーヌの2層からなるベースの上にマロンクリーム、ヘーゼルナッツとエスプレッソのムースを合わせた濃厚な味わいが特徴。
そほかにも、ホワイトチョコレートやパールチョコレートを飾り、女王陛下に贈る上品な真珠のブローチをイメージした「クイーンズ・パール」直径約19cm/6500円(税込)や、
まるで宝石箱のようなデコレーションで、ピスタチオとラズベリーの大人なマリアージュを楽しめる「ロイヤル・エメラルド」横約17cm/5600円(税込)、
上質な生クリームとたっぷりの苺をケーキに忍ばせた「プリンセス・ショートケーキ」直径約10cm~/3600円(税込)など、煌びやかなクリスマスケーキがラインナップしている。
また、11月15日(金)からはクリスマス・イルミネーションとデコレーションが館内で始まり、クリスマス気分は最高潮!
さらに、1階「ショコラブティック」には“大型ジンジャーブレッドハウス”が登場し、クリスマスシュトーレンやバームクーヘン、チョコレートやジンジャーブレッドなど、ギフトにも最適なクリスマススイーツを販売する。
クリスマスケーキの予約受付期間は11月1日(金)~12月20日(金)、引き渡しは12月10日(火)~12月25日(水)となっている。
なお、「ザ・クラウン」は限定30個、「イブまでの時間」「クイーンズ・パール」「ロイヤル・エメラルド」は50個の数量限定販売となっているので、気になる人はお早めに。
今年のクリスマスは、ちょっとリッチにホテルメイドのケーキを味わってみてはいかが?
■「ヒルトン東京」
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2