オリンピックの開催に伴い、スポーツに注目が集まる2020年。自身の健康や体力について、あらためて意識する機会にもなるだろう。
そんなスポーツイヤーの幕開けにふさわしい特別朝食が、「神戸ポートピアホテル」の鉄板焼「但馬」に2020年1月1日(祝・水)〜1月3日(金)の3日間限定で登場する。
特別朝食のメニューは「神戸牛のカンパーニュサンド朝食」と「神戸牛みそ漬け焼き和朝食」の全2種類だ。
「神戸牛のカンパーニュサンド朝食」
“朝食は洋食派”という人におすすめの「神戸牛のカンパーニュサンド朝食」。
キャビアを添えた「ズワイガニとクリームチーズのサラダ」に、フォアグラを使った「スクランブルエッグ」、そしてメイン料理「神戸牛ステーキとトリュフのカンパーニュサンド」をワンプレートに盛り込んだ見た目にも豪華な朝食だ。
あこがれの世界三大珍味を味わい尽くす、贅沢なメニューとなっている。
「神戸牛みそ漬け焼き和朝食」
和食派に人にぴったりな「神戸牛みそ漬け焼き和朝食」。
赤ワインとみそに漬け込んだ神戸牛もも肉を香ばしく焼きあげた「神戸牛の神戸ワインみそ漬け焼き」に、こぼれるほどのいくらを乗せた「鮭のソテー」がセットに。
さらには「黒毛和牛の昆布締めのロースト」「神戸牛の煮筋」と、こちらも贅を尽くしたラインナップになっている。
各メニュー共通の「スムージー3種」や「餡食パン」に溶かしバターをかけたデザートも必食!
パワフルな朝食で新年の幕開けを
「神戸牛のカンパーニュサンド朝食」「神戸牛みそ漬け焼き和朝食」が食べられる時間帯は、8:00/8:30/9:00のいずれか。各時間5組限定で、前日21:00までの予約が必須となっている。予約は、同ホテル・鉄板焼「但馬」までお電話にてお問い合わせを。
料金は各メニューともに1万2100円(税・サ料込)。鉄板焼きで調理する豪華な朝食は、新年の景気付けにぴったりだ。
2020年の始まりは、元気が出ること間違いなしのパワフルな朝食から始めてみては?