シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」に、和の素材特有の芳醇な風味をいかしつつ、見た目の華やかさにもこだわった“和 スイーツ&ベーカリー”が登場!1月1日(水)~31日(金)の期間限定で販売される。
和 スイーツ
柚子のクリームをアーモンド生地で挟み、イチゴのゼリーとあわせた「柚子とフロマージュムース」570円は、トップに柚子皮とラズベリーが加わり、縁起の良い柚子の風味・香り・味が堪能できる。
抹茶の渋味とバニラの甘味を絶妙なバランスで仕上げ、縁起の良い金箔をまぶした黒豆がきらりと目を引く「抹茶タルト」570円も、上品な仕上がりでお正月にピッタリ!
そのほか、黒糖わらびもち・黄栗・イチゴ・ブルーベリー・求肥やあんこ・ほうじ茶のチョコクリームなど、トッピングも華やかな「ほうじ茶プリン」570円も登場する。
和 ベーカリー
ベーカリーには、2種類が登場。
「きなこと黒豆のショソン」350円は、きなこと黒蜜を加えたアーモンドクリームやカスタードクリーム、黒豆をクロワッサン生地で包み、焼き上げた。
「黒糖あんドーナツ」300円は、黒糖を練りこんだ生地に粒あんとくるみ餅を包み、油で揚げた香り豊かな一品に仕上がっている。
柚子やほうじ茶など、新年にふさわしい“和”の素材の優しい甘さに癒されてみては?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!