縁結びで有名な島根・出雲。良縁を願う人々がこぞって訪れる、日本有数のパワースポットだ。
そんな“縁結びの国”の食材をふんだんに使ったフレンチが、「ストリングスホテル 名古屋」のダイニング&カフェ「グラマシースイート」に登場。「縁結びフレンチ ランチ&ディナー~島根・出雲の幸~」が、2020年1月14日(火)~3月15日(日)の期間限定で販売される。予約するともらえる、縁結び絵馬&縁結びみくじにも注目!
2コースから選べるディナータイムメニュー
島根・出雲が誇る山海の幸が堪能できるディナーコースは、メイン料理が選べる「ブロンクス」6000円と、魚介料理・肉料理がどちらも食べられる「ブルックリン」7800円(ともに税・サ料別)の2種類を用意。
前菜では、大根島の“寒牡丹”を繊細に表現した「オマール海老とカリフラワーのムースリーヌ 大根島“寒牡丹”をイメージして」や、
香り高い“出雲抹茶”をソースに使用した「金目鯛のミ・キュイ 生姜のエッセンス 出雲抹茶と春菊のカプチーノ」が、
肉料理では、雲南市産の“山椒”が効いた「牛舌のブレゼ 冬野菜のコンポーゼ 雲南市産山椒香るラヴィゴットソース」、
魚料理では「寒ブリの炙り 仁多米のクーリ 青葱のグリーンオイルと隠岐の島産 藻塩のアクセント」といった豪華食材を使ったメニューを味わうことができる。
3コースから選べるランチタイムメニュー
ランチは、ファーストディッシュ、サラダに続き、メイン料理が魚料理か肉料理から選べるコース「グラマシープリフィックス」2800円と、ファーストディッシュ・前菜・選べるメイン料理の「ストリングスプリフィックス」3800円、魚介料理・肉料理がどちらも食べられる「アニバーサリーランチ」5300円(すべて税・サ料別)の3つのコースがラインナップ。
メイン料理には、「寒ブリの炙り 仁多米のクーリ 青葱のグリーンオイルと隠岐の島産 藻塩のアクセント」と、「豚肩ロースのコンフィ 碧南人参のピューレ 塩レモン香るマデラソース」が用意されている。
ディナー・ランチ、いずれのコースも、デザート・コーヒー又は紅茶つきで、デザートでは、出雲発祥の“ぜんざい”をシェフがアレンジした「“GRAMECY ZENZAI” 赤レンズ豆とほうじ茶のフレーバー」が味わえる。
「縁結びフレンチ ランチ&ディナー~島根・出雲の幸~」の開催時間は、ディナータイムが17:30~22:00、ランチタイムが11:00~15:00。なお、時期により料理メニュー内容は変更になる場合がある。
島根・出雲の恵みを堪能して良縁祈願も!
また、同プランを予約すると縁結び絵馬&縁結びみくじのプレゼントも!絵馬は願いを書いてロビーの絵馬掛けに掛けると、フェア終了後に島根県内の神社へ奉納してくれる。
プレゼントは数量限定なので、公式ページからの早めの予約がおすすめだ。
“縁結びの国”の恵みたっぷりのフレンチを楽しんで、新たな年の良縁に期待してみては?
■「ストリングスホテル 名古屋」
住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
『縁結びフレンチ ランチ&ディナー~島根・出雲の幸~ 予約ページ』
( https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/6705.html )