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「宗家 源 吉兆庵」に旬の“りんご”と“金柑”をまるごと使用した新作が登場!

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「宗家 源 吉兆庵」の代表菓子「自然シリーズ」に、「宝玉りんご(ほうぎょくりんご)」と「黄金橘(こがねたちばな)」の新作2品が期間限定で登場する。

「自然シリーズ」は、果実をまるごとひとつ使用し、果実の姿・形・味わいをそのまま生かした和菓子。一年を通じて、旬の果実を使用した商品を販売している。

国産紅玉をまるごと使った高級感あるお菓子


りんごの爽やかな甘みと上品な柚子の香りが調和した「宝玉りんご」は、国産紅玉をまるごと使い、りんごのすりおろし果肉と果汁に、香り高い柚子を合わせた瑞々しいぜりぃで包んだ一品。りんごのコンポートにひと手間加えてりんごならではのシャリっとした食感を残しながら、ゼリーと合うやわらかさに加工している。

インパクトや高級感があるため、手土産を持ち寄る機会や挨拶事が多くなる季節にぴったりの商品だ。

価格は1個1404円、2個入2970円、3個入4428円、4個入6102円<木箱入り>、6個入8964円<木箱入り> (全て税込)。12月下旬~2月中旬の期間限定で販売する。

国産金柑を金柑あんとお餅で包んだ和菓子


国産金柑を使用した「黄金橘」は、やわらかく蜜煮した金柑まるごとひとつを金柑あんと透明なお餅で包んだ、果肉の酸味とあんの甘さが絶妙な一品。金柑あんの黄色が薄く透けた上品な色合いのお菓子で、小ぶりで食べやすく、ちょっとしたお茶菓子やおやつにもおすすめだ。


価格は1個378円、6個入2376円、8個入3240円、12個入4860円、16個入6480円(全て税込)。1月初旬~2月中旬の期間で販売する。

ほかにも年末年始にぴったりなお菓子が勢ぞろい

「宗家 源 吉兆庵」では、「自然シリーズ」以外にも、年末年始にぴったりな干支菓子を取り揃えている。


初春を感じる梅を使用した「吉祥梅」1個216円~(税込)は、酸味爽やかな梅あんを二層のしぐれで包み、紅梅と白梅をあらわした和菓子。販売は2月上旬まで。


なめらかな口あたりに仕上げた淡い色合いの紅羊羹に、白小豆かのこを浮かべた「干支 子」1個195円~(税込)は、干支の意匠が愛らしいお菓子。販売は1月上旬まで。

旬の果実をぜいたくに使った「宗家 源 吉兆庵」の「自然シリーズ」の新作や和菓子を、新年の一品として選んでみてはいかがだろう。

『宗家 源 吉兆庵 公式サイト』( https://www.kitchoan.co.jp/ )

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