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甘酸っぱくてサクサク!季節限定・紅玉りんごの「焼きたてフィナンシェ」

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三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年に誕生した洋菓子ブランド「ノワ・ドゥ・ブール」は“小さなバターのかたまり”を意味し、その名の通りバターを使った焼き菓子に定評がある。

同ブランドの代表商品である「焼きたてフィナンシェ」から、旬の国産素材紅玉りんごを使用した新商品「焼きたてフィナンシェ(紅玉りんご)」が新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店にて期間限定で発売中だ。

甘酸っぱさが魅力!紅玉りんごのフィナンシェ

「焼きたてフィナンシェ(紅玉りんご)」303円(税込)は、アーモンドの香ばしさいっぱいのフィナンシェ生地に、自家製りんごのコンポートがトッピングされた焼き菓子だ。紅玉りんごの華やかな紅色の表皮が生かされ、生地から覗くピンク色が春を感じさせる。

ホロホロ食感のシュトロイゼルと紅玉りんごの甘酸っぱさを同時に楽しんで。

紅玉りんごを使用したケーキも発売中

同ブランドでは、ケーキ取り扱い店舗である新宿伊勢丹店・日本橋三越店にて、紅玉りんごを使用したケーキも期間限定で販売中だ。


「タルト・タタン」756円(税込)は、紅玉りんご丸ごと1 個をオーブンで約2時間じっくりと焼き上げたケーキだ。りんごの甘みと酸味を感じながら、バターが香るサクサクのパイ生地にトッピングされたなめらかなクリームを存分に味わい、こっくりとリッチな気分に浸ることができる。


また、「ウィークエンド・フロマージュ(紅玉りんご)」長さ16cm/2160円(税込)は、低温でじっくりと焼き上げたとろけるようになめらかな口当たりが魅力のチーズケーキ。ケーキをカットすると、バニラとシナモンの香りをつけた紅玉りんごのコンポートがチラリ。ティータイムにささやかな華を添えてくれそうだ。

紅玉りんごを使った限定商品は、いずれも3月31日(火)まで発売中!今しかないりんごのスイーツをぜひ堪能して。

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