ラーメン専門店「よってこや」に、「そのまま食べられる替玉」各200円(税抜)が登場した。
「そのまま食べられる替玉」は、その名の通り、そのまま食べても美味しい、味付けをした替玉。麺の量は通常の1/2玉分になっていて、もちろんスープに入れても美味しく食べられる。
ラインナップは2種類!
「そのまま食べられる替玉」は、濃厚鶏ガラとんこつスープをベースに、豚骨のまろやかな味わいが楽しめる「コク旨豚骨」と、
醤油ラーメンにも使用されている秘伝の醤油たれをベースに、もみ海苔やチャーシューをトッピングした「熟成醤油」の2種類をラインナップ。
まずはそのまま底のタレと麺をよく混ぜて半分くらい食べ、その後、残りの半分をラーメンのスープと合わせて食べるのがオススメだ。また、ラーメンのスープと同じ味の替玉を選ぶのがイチ押しだそう。
通常の替玉同様、ラーメンを注文した人だけが注文でき、「そのまま食べられる替玉」だけの注文はできないので、まずはラーメンを楽しみ、まだちょっとだけお腹が満たされない時にオーダーしたい。
販売は4月28日(火)までの予定なので、気になったら早速お店で注文してみよう。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!