米CNN局で“世界一おいしい料理”に選ばれたエスニック料理が、レトルトで登場!
「馬来風光美食監修 ビーフルンダン」が、5月27日(水)より全国にて発売開始された。
老舗マレーシア料理店の20周年記念
荻窪の老舗マレーシア料理店『馬来風光美食(まらいふうこうびしょく)』は、今年でオープン20周年となる人気のレストラン。今回、20周年を記念して、オーナーシェフがつくる、本場そのままの美味しさが楽しめる同店の人気メニューをレトルトパックに!
オーナーシェフは、マレーシア美食の都・イポー出身のエレン氏。“帰郷した際には現地のレストランで食べ歩き日々勉強している”というエレン氏が監修した味を、ぜひ味わってみて。
“世界一おいしい料理”の堂々1位!
インドネシア発祥のルンダンは、マレーシアやシンガポールでもポピュラーな伝統料理。牛肉をココナッツミルクとスパイス・ハーブで煮込んだ、祝いの席にも欠かせないメニューだ。
今回発売された「馬来風光美食監修 ビーフルンダン」は、『馬来風光美食』オーナーシェフ・エレン氏のレシピ通り、化学調味料を使っていない。レモングラスやカフィアライムリーフなどのハーブやホールスパイスを贅沢に使い、妥協せずに作った逸品だ。
「馬来風光美食監修 ビーフルンダン」の価格は700円(税抜)。世界中の美食のなかから1位に選ばれた本格エスニック料理を、レトルトで手軽に味わってみよう。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!