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「やよい軒」に宮崎&名古屋の夏の郷土料理を楽しむメニューが登場!

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定食レストラン「やよい軒」に、季節の郷土料理のおいしさを定食に仕立てたメニューが登場!6月2日(火)より、宮崎の郷土料理が楽しめる「冷汁ととり天の定食」と、名古屋名物「ひつまぶし定食」が発売される。

南国ならではの冷たい美味しさ

冷汁は、豆腐ときゅうり、氷が入った冷たい味噌仕立ての汁もので、宮崎の郷土料理として親しまれている。

今回発売の「冷汁ととり天の定食」890円(税込)は、冷汁に、本醸造醤油とにんにく、生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉に衣をつけて揚げた「とり天」を組み合わせた定食。


ごはんや、別添えのアジの塩焼きをほぐして冷汁に入れれば、暑くて食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられる夏の定番に!南国宮崎の知恵がつまった、季節感溢れる定食を楽しもう。


なお「冷汁ととり天の定食」の冷汁は、単品280円(税込)でも注文可能。また、定食のみそ汁を、プラス180円(税込)で冷汁に変更することもできる。

三度おいしい!名古屋名物ひつまぶし


「ひつまぶし定食」1290円(税込)は、夏のスタミナ源として親しまれているうなぎのかば焼きと、錦糸玉子をごはんにのせた一品。醤油とみりんに深いコクがある甘みのザラメを加えた特製だれと、お茶漬け用のかつおベースの白だしが添えられている。

まずは特製だれをかけてうなぎを味わい、薬味のねぎとわさびで味の変化を楽しみ、最後に白だしをかけて、だし茶漬けとしてさらっと食べる…など、好みの食べ方でうなぎを堪能できるのが嬉しい。


また、「ひつまぶし定食」に加え、香ばしくふっくらとしたうなぎを蒲焼で味わう「うなぎの蒲焼定食」1290円(税込)と、


うなぎを1.5倍に増量した「特うなぎの蒲焼食」1590円(税込)も同時発売されるので合わせてチェックしよう。

お得なキャンペーンも!

「冷汁ととり天の定食」の発売に合わせ、6月2日(火)〜12日(金)の期間、Twitterキャンペーンを実施!

「やよい軒オリジナル冷感タオル」と、Wチャンスでやよい軒の「お食事券1000円分」がそれぞれ50人に当たるというもので、「やよい軒」公式Twitterをフォロー&リツイートすれば応募完了となる。ぜひこの機会に参加してみて。

夏の郷土料理を食べに「やよい軒」へ立ち寄ってみてはいかが?

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします。

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