「東京ミルクチーズ工場」の「Cow Cow Kitchen」に、夏の新作「ミルクパイ抹茶」が季節限定で登場!6月8日(月)より、「Cow Cow Kitchen」エキア北千住店・アトレ秋葉原1店・ルミネ大宮店にて発売される。
まるで濃厚な抹茶ラテのような味わい!
「Cow Cow Kitchen」は、「東京ミルクチーズ工場」の新業態のお店。“工房一体型”で、作り立てのプレミアムフレッシュスイーツを販売している。
そんな同店に今回登場する「ミルクパイ抹茶」1個/280円・5個/1400円(いずれも税込)は、オーブンで焼き上げたサックサクのパイに、宇治抹茶クリームと北海道ミルククリームをたっぷりと入れ込んだスイーツ。
宇治抹茶クリームには、ほんのり苦味のある香りがいいパウダーと濃厚ペーストをブレンドしており、ミルクのまろやかな味わいの中に抹茶がしっかりと香るパイに仕上げている。
「ミルクパイ」やクッキーも!
「Cow Cow Kitchen」には、そのほかにも美味しいスイーツがラインナップ!
サクサクのパイに、北海道産ミルクをたっぷり使った特製のミルククリームを詰め込んだ「ミルクパイ」1個/270円(税込)をはじめ、
新鮮な国産牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコプレートをサンドした「ソルト&カマンベールクッキー」10枚入/972円・20枚入/1944円(いずれも税込)や、
甘酸っぱいストロベリー生地で、隠し味にチーズを練り込んだ優しい味わいのミルクティー風味のチョコをサンドした「ストロベリー&ミルクティークッキー」10枚入/972円(税込)なども取り揃えている。
なお、店舗によって営業時間が変更になる場合があるため、詳細は「東京ミルクチーズ工場」公式ウェブサイトにて確認を。
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします