大丸東京店の地階・1階「ほっぺタウン」に、6月24(水)~30日(火)の期間、最旬スイーツが集合!かわいい3種類のパンダスイーツも初登場する。
パンダバウムに「パンダチーズケーキ」が初登場
「カタヌキヤ」の大人気パンダバウムには、新しい仲間の「チーズパンダ<プレーン>」「チーズパンダ<抹茶>」1個/各594円(税込)と、バウムとチーズケーキを重ねたハイブリットパンダの「バウム&チーズケーキ」1個/648円(税込)の3種類が登場!チーズ生地の中に“角切りチーズ”を忍ばせたしっとりチーズケーキに仕上がっている。
シェフの格好や、チーズを持ったキュートなパンダの姿に注目してみて。
そのほかにも最旬スイーツが続々登場
「鎌倉ニュージャーマン」からは、季節限定商品「かまくらカスター(抹茶)」1個/156円(税込)がお目見え。抹茶の爽やかな渋みとカスタードクリームの優しい甘さが相性抜群だ。
そのほかにも、じっくり時間をかけて焼き上げたシュー生地と、オリジナルブレンドのベルギー産ホワイトチョコレートを合わせた「ピュアココ」の「ピュアココ」7個入/750円(税込)や、
ヨーロッパ産発酵バターとフランス産の塩を使い、外はカリッと、中はメープルシロップを染み込ませてしっとり仕上げた「バターバトラー」の「バターフィナンシェ」8個入/1620円(税込)、
カリッと焼き上げたチューイールクッキーに甘酸っぱいいちごチョコレートをサンドした「ベリーアップ」の5層仕立てクッキー「いちごサンドクッキー」8個入/1296円(税込)を取り揃えている。
なお、「パンダチーズケーキ」は7月7日(火)まで、「バターフィナンシェ」は7月19日(日)まで、「いちごサンドクッキー」は7月14日(火)までの販売を予定している。
大丸東京店「ほっぺタウン」で、お気に入りの最旬スイーツを見つけてみよう!