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桃の季節がやって来た!大丸東京店に旬なピーチスイーツが大集合

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7月~8月にかけて最盛期を迎える桃。大丸東京店ほっぺタウンでは、7月1日(水)~28日(火)の期間、<アンリ・シャルパンティエ>の「桃のクレープロール」594円を筆頭に、生ケーキ、ゼリー、みつまめなど、季節限定のピーチスイーツが大集合!その一部を紹介していこう。

夏らしい“ピチピチ”ピーチスイーツが勢ぞろい


こちらは、<アンテノール>の「桃のトルテ」702円。アーモンドタルトにさわやかな桃のムースを重ね、みずみずしい白桃を飾った一品だ。


<ヴィタメール>の季節限定のタルト「タルト・オ・ペッシュ」712円は、まろやかなクリームとババロアがみずみずしい桃を引き立てている。


さらに、“桃の女王”と呼ばれる清水白桃を使用した<モロゾフ>の「岡山 清水白桃のプリン」378円や、


雪国のみずみずしい大久保白桃がごろごろと浮かんだ<銀のぶどう>の「杏仁ゼリー」324円など、のどごしのよいスイーツのほか、


爽やかさ溢れる<叶匠寿庵>の「白桃みつまめ」648円といった和スイーツも登場する。


<サンドイッチハウス メルヘン>の、白桃が入ったサンドイッチ「岡山産清水白桃生クリーム」669円にも注目だ。

暑さで食欲がわかないときでも食べられそうな桃スイーツたち。東京駅に行ったら、ぜひ立ち寄ってみて。

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

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