7月~8月にかけて最盛期を迎える桃。大丸東京店ほっぺタウンでは、7月1日(水)~28日(火)の期間、<アンリ・シャルパンティエ>の「桃のクレープロール」594円を筆頭に、生ケーキ、ゼリー、みつまめなど、季節限定のピーチスイーツが大集合!その一部を紹介していこう。
夏らしい“ピチピチ”ピーチスイーツが勢ぞろい
こちらは、<アンテノール>の「桃のトルテ」702円。アーモンドタルトにさわやかな桃のムースを重ね、みずみずしい白桃を飾った一品だ。
<ヴィタメール>の季節限定のタルト「タルト・オ・ペッシュ」712円は、まろやかなクリームとババロアがみずみずしい桃を引き立てている。
さらに、“桃の女王”と呼ばれる清水白桃を使用した<モロゾフ>の「岡山 清水白桃のプリン」378円や、
雪国のみずみずしい大久保白桃がごろごろと浮かんだ<銀のぶどう>の「杏仁ゼリー」324円など、のどごしのよいスイーツのほか、
爽やかさ溢れる<叶匠寿庵>の「白桃みつまめ」648円といった和スイーツも登場する。
<サンドイッチハウス メルヘン>の、白桃が入ったサンドイッチ「岡山産清水白桃生クリーム」669円にも注目だ。
暑さで食欲がわかないときでも食べられそうな桃スイーツたち。東京駅に行ったら、ぜひ立ち寄ってみて。
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