ミスタードーナツが、“つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること”をコンセプトに独自の技術を持つモチクリームジャパンとの共同開発による、食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツを発売!
『misdo meets MOCHICREAM「もちクリームドーナツコレクション」』全6種類が、7月3日(金)より数量・期間限定で発売される。
見た目も食感も楽しいドーナツ
『misdo meets MOCHICREAM「もちクリームドーナツコレクション」』は、大福さながらのビジュアルがユニークな「大福ドーナツ」をはじめ、人気ドーナツにモチクリームジャパンのもちフィリングを融合させた全6種類のラインナップ。
「大福ドーナツ いちご」220円(税別)・「大福ドーナツ レモン」220円(税別)は、ホイップクリームに、それぞれいちごジャム、レモンゼリーをのせたもちもち食感のシュードーナツをぎゅうひでまるごと包みこんだ一品。そのままでも、冷やして食べても美味しい!
「レモンもちクリームフレンチ」160円(税別)は、フレンチクルーラー生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンド。ホワイトチョコとキラキラトッピングの可愛らしい見た目にも注目してみて。
ポン・デ・リング生地を使用した「ポン・デ・もちクリーム」160円(税別)と、「ポン・デ・いちごもちクリーム」160円(税別)は、もちフィリングと、それぞれホイップクリーム、いちごジャムがサンドされたドーナツ。
「あずきもちシュー」160円(税別)は、もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、さらに北海道産あずきあんをのせたドーナツ。和菓子のような可愛らしい見た目が魅力だ。
もちもち、ふわふわが新感覚の『misdo meets MOCHICREAM「もちクリームドーナツコレクション」』、ぜひチェックしてみて。
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします