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和歌山県産“龍神梅”を食す!「Cosme Kitchen Adaptation」夏限定メニュー

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カフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」では、和歌山県産の“龍神梅”を使用した夏季限定メニューをはじめ、夏にぴったりの新商品全5種類が登場!

東京都内のアトレ恵比寿店と表参道ヒルズ店にて、9月30日(水)までの期間限定で販売中だ。

無農薬・無化学肥料の“こだわり梅”


「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトに、ヴィーガンやローフード、マクロビオティックなどに対応した料理を楽しめるカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation」。


今回の新メニューには、和歌山県の豊かな自然の中で、無農薬・無化学肥料で栽培される“龍神梅”を使用。

龍神梅は、梅の栽培から販売まで一貫体制で運営される。徹底的に無農薬にこだわり、若手の生産者がひたむきに昔ながらの梅干し作りに取り組んでおり、「Cosme Kitchen Adaptation」ディレクター・谷口氏がそんな同世代の生産に感銘を受け、今回の夏メニューのメイン食材に龍神梅を選定したという。

龍神梅と出汁が香る冷製メニュー


そんな龍神梅の梅干しと、しっとりやわらかなホタテ、グリルした2色のズッキーニを、龍神梅の梅酢と鰹だしで仕上げた冷製パスタ「龍神梅とホタテ、ズッキーニの冷製パスタ ~鰹だしのジュレとこだわり玄米麺~」1680円(税抜)。

里芋を練り込んだ新潟県産玄米麺を使用し、仕上げの紫蘇ふりかけの香りが絶妙なヘルシー“涼麺”だ。


「日南どりと10種の薬味のAdaptation風冷汁 ~白だしと麦味噌の豆乳だし茶漬け~」1480円(税抜)は、旬の夏野菜とみょうがや柚子などの薬味が体に優しい冷製玄米茶漬け。トップの龍神梅の梅醤と混ぜながら食べるさっぱりとした暑い夏にぴったりな一品に。

いずれもグルテンフリー対応となっている。

ドリンク&スイーツにも龍神梅を使用!


また、龍神梅を喜界島粗糖だけでじっくりと漬け込んだ、甘酸っぱい梅の実とシロップが爽やかな「龍神梅のスカッシュ」750円(税抜)のほか、


表参道ヒルズ店限定で”極み”かき氷2種が登場!

龍神梅の梅の実とジャムを贅沢に使用した「“極み”梅氷 生姜の豆花(トウファ)と紫蘇の昆布茶付き」1380円(税抜)は、冷えた体が温まるセットドリンクの昆布茶も嬉しい。


また「“極み”抹茶氷 ~有機豆乳アイスクリームと粒あん~(本日のお茶付き)」1380円(税抜)は、有機抹茶の芳醇な香りとすっきりとした甘さが印象的な一品。トップには新潟県産の食べる米ぬか粉を散らし、栄養価もアップ!

かき氷2種は、グルテンフリー・ヴィーガン対応となっている。

心と体に優しい限定メニューで、暑い夏も美味しく爽やかに過ごそう!

■「Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店」
住所;東京都渋谷区恵比寿南1-6-1アトレ恵比寿 西館 2F

■「Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店」
住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 B2F

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