ショコラ専門店「ベルアメール」から秋冬の新作アイテムが登場。8月26日(水)より各店の店頭で販売中だ。
こだわりの秋冬スイーツ
今年の秋冬コレクションには、国産素材を使った焼菓子や、食感を追求したフォンダンショコラ、こだわりの製法で手掛けたショコラなど、ショコラ専門店だからこそのアイテムがラインアップ。ひとつひとつ丁寧に作られた新作スイーツをチェックしていこう。
秋にぴったり!2種の栗スイーツ
秋冬の定番人気アイテム「和栗のフォンダンショコラ」1個411円(税込)に加え、今年は“和栗の美味しさをもっと伝えたい”という想いで試作を重ねたという新作「モンブランケーク」260円(税込)が登場。
「モンブランケーク」は、ビターチョコと栗のペーストを使用したケーク生地に愛媛県産の甘露煮を敷き詰めて焼き上げ、カシスのコンフィチュールをあわせたスイーツ。自家製マロンクリームをモンブラン仕立てにたっぷりと絞ったトッピングも魅力だ。
4種の新作ショコラ
ショコラの魅力をぎゅっと一粒に詰め込んだ「ボンボンショコラ」には、新しい4種のフレーバーが登場。
バターのミルキーな味わいが楽しめるレーズン入りのムースチョコ仕立て<ムースバターレーズン>。
ほうじ茶が香るミルクチョコガナッシュとバニラ風味のチョコムースを2層に重ねた<ほうじ茶ラテ>。
イタリア産のピスタチオペーストに、生クリームとキャラメル風味のブロンドチョコレートを合わせた<ピスタチオ>。
ヘーゼルナッツのプラリネ入りミルクチョコレートクリームに岩塩でアクセントをつけた<プラリネサレ>。
価格は各種270円(税込)。<4個>1296円(税込)、<6個>1836円(税込)などショコラギフトの用意もあり、店頭では好みの詰め合わせを作ることもできる。
チョコレートを堪能する新ガトー
チョコレートの香りやくちどけを生かしたガトーにも新作が登場。
2種のチョコレートを使ったカスタードクリームとクレープ生地を何層にも重ねた「ショコラミルクレープ」540円(税込)。
王道のチョコレートケーキをベルアメール流にアレンジした「クラシックショコラ」519円(税込)。
様々なチョコレートの味わいが重なり合う「ショコラシュー」454円(税込)など。店頭には、他にも新作のギフトアイテムが用意されている。
これからの季節にぴったりな「ベルアメール」の秋冬コレクション。こだわりのスイーツを季節先取りで味わってみては?