名古屋東急ホテルのオールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、「クリスマスケーキ&ローストチキン2020」の予約を10月1日(木)より受付中だ。
クリスマスケーキ
「苺のデコレーションケーキ」は、しっとりと焼き上げたスポンジに、滑らかなクリームと甘酸っぱい苺をサンドした伝統のショートケーキ。直径15cm5,500円(税込)と、直径18cm6,500円(税込)の2サイズを用意している。
「ノエル マロン」長さ17cm5,500円(税込)は、洋梨のロールケーキをマロンクリームで包み込んだケーキに、国産のマロンペーストを絞った味わい豊かな栗のケーキ。
「リース ショコラ」直径15cm5,300円(税込)は、ダークショコラと、ストロベリー香る第4のチョコレート“ルビーショコラ”の2層仕立てムースケーキ。中央にあるツリーに見立てたショコラの中から、ミニマカロンとルビーショコラのトリュフが顔を見せる。
少しずつ食べながら、クリスマスを楽しみに待つドイツの伝統的なクリスマスケーキ「シゴーニュ」各3,800円(税込)。生地に練り込まれたドライフルーツが日ごとに味わい深くなる<プレーンタイプ>と、3種類のナッツと渋皮栗の入った甘さ控えめの<チョコレートタイプ>の2種類から、好みに合わせて選ぼう。
今年のクリスマスケーキ全種をスモールサイズで盛り合わせた「プチ ノエル アソルティーズ」3,500円(税込)は、さまざまなケーキを少しずつ食べたいという人にオススメだ。
ローストチキンパーティーセット
4~5人用の「ローストチキンパーティーセット」は2種類がラインアップ。
毎年人気の「名古屋コーチンのローストチキン」10,800円(税込)は、50セット限定販売。ジューシーで弾力のある肉質と、まろやかな味わいの中に“旨味とコク”が凝縮された逸品だ。
「ファミリーローストチキン」5,800円(税込)は、外はパリパリ、中身はジューシーな定番のローストチキンを、温野菜やホテルメイドのパンとともに楽しめる。
予約は12月18日(金)まで
予約は12月18日(金)までで、WEB・FAX・店頭・電話にて受付中。受取期間は12月22日(火)~12月25日(金)となっているが、「シゴーニュ」のみ12月1日(火)から受け取れる。
なお新型コロナウイルス感染予防対策については、名古屋東急ホテル公式HPにて確認を。
心を込めて作られたホテルメイドの料理&ケーキで、特別なクリスマスを過ごそう!