ブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」に、今年獲れたての新麦「とかち小麦ヌーヴォー」を使用した秋の新作が登場!10月1日(木)〜11月30日(月)の期間限定で、「BOUL’ANGE」全店舗およびオンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」にて発売中だ。
新麦香る秋の新作
“新麦”とは、その年の夏から秋にかけて収穫した国産小麦を製粉した小麦のこと。
今回、「BOUL’ANGE」には、北海道・十勝産の獲れたて、挽きたての新麦「とかち小麦ヌーヴォー」の1種「モンスティル」を使用した食パン「ヌーヴォー食パン」400円(税別)や、
同じく「モンスティル」を使用した、外はカリっと中はもちもちの食事パン「ヌーヴォー パン ド ロデヴ」500円(税別)が登場。いずれも小麦本来の香りや味を生かした味わいが特長で、軽くトーストすることでその魅力を最大限に引き出すことができる。
プレミアムグルメセットも!
また、「ヌーヴォー食パン」1本に、「ヌーヴォー パン ド ロデヴ」1個、
100%北海道の厳選素材で作られた「Butter Field」の「フレーバーバター」3種がセットになった「北海道プレミアムヌーヴォーセット」5,500円(税別)がオンラインショップ限定で発売。
「Butter Field」の「フレーバーバター」は、豊富温泉の老舗・川島旅館の三代目が女将と二人三脚で作り出している商品。豊富町で育った乳牛の牛乳を100%使用したコクと香りが特徴で、保存料・添加物を一切使わず、北海道産の良質な素材を練り込んだ新しいスタイルのバターに仕上げている。
「北海道プレミアムヌーヴォーセット」の「フレーバーバター」は、山わさび・ハスカップ・利尻昆布の<北海道フレーバー>と、いちご・ハスカップ・ブルーベリーの<フルーツフレーバー>の2種を用意。現在予約受付中で、11月上旬および12月上旬より順次発送される。
新麦の季節だけの特別な味わいを試してみて!