今年は、ホテルメイドのケーキでちょっとリッチなクリスマスを過ごしてみない?
リーガロイヤルホテル小倉の2階にある「オールデイダイニング リートス」にて、「Noël Bijoux ~ノエル・ビジュー~」をはじめとするクリスマスケーキ2種の予約販売が、11月1日(日)よりスタートする。
宝石箱を思わせる華やかな新作ケーキ
今年の新作クリスマスケーキ「Noël Bijoux ~ノエル・ビジュー~」は、クリスマスプレゼントのようなルビーチョコレートのリボンが目を引く、パティシエが全て手作りしたプレミアムケーキ。モエ・エ・シャンドンを使ったムースに、なめらかなルビーチョコのムース、甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートなどを重ねた7層仕立てで、深い大人な味わいが楽しめる。
さらに、ケーキの上には、福岡県のブランド苺“あまおう”をふんだんに敷き詰め、宝石のような艶やかさと、ジューシーな甘味&ほどよい酸味のマリアージュを堪能できる一品に仕上げた。
宝石箱を思わせるフォトジェニックな見た目で、クリスマスギフトにも最適!
「ノエル・ビジュー」の詳細
「Noël Bijoux ~ノエル・ビジュー~」は完全予約制・10台限定での販売で、価格は10,000円(税込)。
予約受付期間は11月1日(日)〜12月13日(日)で、受け渡し期間は12月21日(月)〜25日(金)となっている。
誰からも愛される定番デコレーションケーキ
また、定番の華やかなデコレーションケーキ「クリスマスデコレーションケーキ」も同時発売される。しっとりと焼き上げたスポンジと、九州産生乳の優しい甘さのクリームと苺を組み合わせた一品で、子どもから大人まで喜ぶこと間違いなしだ。
「クリスマスデコレーションケーキ」の詳細
「クリスマスデコレーションケーキ」の価格は4,000円(税込)。
予約受付期間は11月1日(日)〜12月20日(日)で、受け渡し期間は「Noël Bijoux ~ノエル・ビジュー~」と同じく12月21日(月)〜25日(金)となっている。
なお、受け渡し場所などは変更される場合も。クリスマスケーキ2種の詳細については「リーガロイヤルホテル小倉」公式HPを確認しよう。