定食レストラン「やよい軒」では、1日分の野菜の半分が摂れる鍋シリーズの第1弾として、10月20日(火)に「すき焼き定食」を発売。同シリーズ第2弾として、「チゲ定食」と「しょうが鍋定食」が、11月5日(木)より販売開始される。
辛味が食欲をそそる熱々チゲ
「チゲ定食」890円(税込)は、味噌と醤油をベースに、唐辛子とコチュジャンの辛味&隠し味に魚醤を入れた旨味の効いたスープで、豚肉、豆腐、白菜、ネギの具材を煮込んだ鍋。真ん中に落とした玉子を絡ませると、まろやかな味わいも楽しめる。
また、もっと刺激的な辛さを楽しみたい人には、4種類の唐辛子をブレンドした特製唐辛子パウダーを追加した「辛旨チゲ定食」930円(税込)がオススメ!ジューシーな唐揚げとともに、おなかいっぱい味わって。
身体ぽかぽかしょうが鍋
「しょうが鍋定食」890円(税込)は、国産生姜をふんだんに使用したスープで、豚肉、野菜などを煮込み、仕上げに水菜とおろし生姜をのせた、寒くなるこれからの季節にぴったりな鍋。付け合わせの、肉の旨味を閉じ込めたメンチカツとともに楽しむことができる。
さらに、今年は長芋の“とろろ”を付けた「とろろしょうが鍋定食」990円(税込)も登場!ふわトロのとろろを、生姜スープが染みた具材とシャキシャキの水菜に絡ませれば、やみつきになること間違いなしだ。
全6種の「1日分の野菜の半分が摂れる鍋シリーズ」
1日分の野菜の半分が摂れる鍋シリーズは現在、チゲ、辛旨チゲ、しょうが、とろろしょうが、すき焼き、肉増・すき焼きと、全部で6種類がラインアップ。好みの鍋を美味しく味わいながら、寒い冬にそなえてみては。
感染症対策を実施中
なお、「やよい軒」では、マスク着用をはじめ、従業員の手洗い&消毒の徹底、消毒液の設置、パーテーションの設置や換気など、新型コロナウイルス感染症対策を実施中。定食のごはん“おかわり自由”の安全のために「ごはんおかわりロボ」も導入されている。