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和と洋を融合!新感覚のしろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」誕生

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創業97年の老舗米菓メーカー「日の出屋製菓産業」から、新ブランド・しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA(白・ささらや)」が新登場。3月15日(月)~4月4日(日)の期間、JR東京駅構内グランスタ東京にて、全国初出店ポップアップストアをオープンしている。

洋素材を取り入れた新感覚の米菓ブランド

「日の出屋製菓産業」は、富山県南砺市で地元富山県産の素材や高品質の原料を使い、昔ながらの伝統的な製法で米菓を生産。1998年の販売開始以来、変わらぬおいしさで全国的にも有名な富山湾の宝石しろえびの「しろえびせんべい」は、老若男女問わず愛されてきた同社のロングセラー商品だ。

その「しろえびせんべい」が進化をとげ、今回和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」が誕生!


白く輝く富山湾の宝石「しろえび」と「富山のお米」という2つの“白い素材”からできる「しろえびせんべい」に、洋素材を取り入れ、従来の米菓にはない新感覚の米菓へと進化させた。

「白・SHIRO」は、“しろえびの白”と“はじまり”という意味が込められており、「新たな米菓」の始まりを表している。

薄焼き・洋仕立て-しろえびせん-


メイン商品「薄焼き・洋仕立て-しろえびせん-」は、富山県産米100%の生地にしろえびをたっぷりと練りこんだ塩味ベースのせんべいに、オリーブオイルとほのかな酸味を感じる上品な味わい。


自家用の「10枚入り」540円(税込)から、箱入りの「36枚入り」2,160円(税込)まで、全4種をラインアップしている。

SHIRO TSUMAMI


「SHIRO TSUMAMI(しろつまみ)」各432円(税込)は、極薄ひとくちサイズのしろえびせんべいに、こだわりの洋素材や白い素材を使用。「チーズトリュフ」「白ごま」「塩」「白こしょう」「ゆず」の5種があり、おやつやお酒のおつまみにもおすすめだ。

全国初出店ポップアップストアがオープン&通販も

新ブランドデビューとしてオープンしているJR東京駅構内グランスタ東京1Fのポップアップストアでは、おすすめ商品詰合せ袋「SHIROバッグ」1,404円(税込)を、3月20日(土)・21日(日)に各日50袋限定で特別販売する。

また、4月1日(木)から通信販売もスタートするので、「SHIRO SASARAYA」の公式サイトをチェックしてみて。

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