トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「ハードロックカフェ 東京」などでフィリピン伝統料理を展開!4/30まで

このエントリーをはてなブックマークに追加


フィリピン観光省(DOT)は、「ハードロックカフェ&トニーローマでフィリピン料理を楽しもう!キャンペーン」と題して、WDIが運営するアメリカンレストラン「ハードロックカフェ 東京」とバーベキュー・リブ専門店「トニーローマ 六本木店」の2店舗とタイアップし、4月1日(木)〜30日(金)の1カ月限定で、ランチ・ディナーメニューにおいてフィリピンの伝統料理を展開している。

今回は、フィリピンの伝統的な食事で、観光客にも人気の高い4品をセレクト。「ハードロックカフェ」「トニーローマ」で、フィリピン料理をスペシャルメニューとして提供するのは今回が初めてという。それぞれの詳細をみていこう。

フィリピン流焼きビーフン


「ハードロックカフェ」限定の「パンシット ビーフン ~フィリピン流焼きビーフン~」1,400円(税込)は、添えられたシトラスを搾って爽やかな酸味とともに食べる一品。“パンシット”はフィリピンでお祝いごとには欠かせないメニューだ。

フィリピン流ローストチキンサンドイッチ


「イナサルチキンサンドイッチ ~フィリピン流ローストチキンサンドイッチ~」1,400円(税込)は、フィリピンのローカルフード“イナサル”をハードロック風にアレンジ。チャコールで焼いたBBQチキンをバンズに挟みチキンサンドイッチとして仕上げている。こちらも「ハードロックカフェ」限定だ。

フィリピンの定番鉄板料理


「トニーローマ」限定メニュー「ポークシシグ レタスラップ ~フィリピンの定番鉄板料理~」1,400円(税込)は、フィリピンの定番料理“シシグ”を同店らしくアレンジ。シトラスを搾って、アクセントのハラペーニョと一緒にレタスに巻いてどうぞ。

バナナの揚げ春巻き マンゴーソース添え


「トゥロン マンゴーソース ~バナナの揚げ春巻き マンゴーソース添え~」880円(税込)は、フィリピンのデザートであるバナナの春巻き“トゥロン”がベース。バナナ、バニラアイス、ホイップクリームとマンゴーソースが、フィリピンのリゾート気分を演出する。

キャンペーンも同時開催

また、「ハードロックカフェ&トニーローマでフィリピン料理を楽しもう!」では、キャンペーンも同時開催。4月1日(木)~30日(金)に、「ハードロックカフェ 東京」または「トニーローマ 六本木店」に来店し、フィリピン料理を注文した人に向けて、プレゼントキャンペーンやSNS投稿キャンペーンなども展開している。詳しくはフィリピン政府観光省の公式サイトでチェックしてみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事