「やよい軒」の鉄板焼肉シリーズに新メニューが登場!牛ホルモンの旨味を楽しめる「牛ホルモン味噌炒め定食」が、4月8日(木)より発売される。
牛ホルモンを味噌だれで炒めた新定食
「牛ホルモン味噌炒め定食」860円(税込)は、あっさりして歯応えのあるシマチョウ、ヒモやホソと呼ばれるこってり柔らかい部位の2種の牛ホルモンとたっぷり野菜を、濃厚な味噌だれで炒めた一品。
辛みが効いた豆板醤と甘い風味の甜面醤、深い味わいのXO醤、さらに黒豆を発酵させた風味豊かな豆鼓や香辛料を加えた味噌だれで炒めた牛ホルモンは、旨味があふれてごはんとの相性もぴったり!
味の変化を楽しめるよう、コチュジャンなどが入った辛子味噌も添えている。
「牛カルビ味噌炒め定食」も同時発売
また、鉄板焼肉シリーズとして、柔らかい牛カルビと野菜を炒めた「牛カルビ味噌炒め定食」860円(税込)と、
牛カルビと牛ホルモンの両方を味わえる「牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食」1,260円(税込)も同時発売。その日の気分や好みに合わせてチョイスしてみて。
なお、広島県・山口県・九州地方(沖縄県は除く)では、4月15日(木)より販売される。
新型コロナウイルス感染症予防
現在「やよい軒」では、マスク着用の徹底をはじめ、店内の換気、消毒液の設置、テイクアウト対応など、新型コロナウイルス感染症対策を実施中。さらに、パーテーションを設置しているほか、「ごはんおかわりロボ」も導入しており、安全に食事を楽しむことができる。
詳しくは「やよい軒」公式webサイトにて確認を。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!