北欧フィンランドのコーヒーチェーン「ロバーツコーヒー」から、新商品が登場!4月3日(土)より「ロバーツコーヒー千歳烏山店」にて、クロワッサン生地を使った“クロワッサンワッフル”とハンドメイドジェラートを組み合わせた「クロッフル」が発売中だ。
クロワッサン生地のワッフル×ジェラート
「ロバーツコーヒー千歳烏山店」で好評の、AOPイズニーバタークロワッサンを利用した「クロワッサンフレンチトースト」。
同商品を“もっと焼き立て感・出来立て感があり、「ロバーツジェラートファクトリー」のジェラートと相性の良いスウィーツにしたい”との想いから、今回発売の新商品「クロッフル」が開発されたという。
「ロバーツジェラートファクトリー」は、世界でもトップクラスのアイスクリーム消費大国であるフィンランドにある人気のお店。その工房で修業した2人の日本人ジェラートマスターが、フィンランドのレシピを元に、日本のファクトリーで丁寧にハンドメイドジェラートをつくっている。
上質なクロワッサン生地を使った焼きたてワッフルと、ジェラートの相性は抜群!この2つを、ナチュラルな甘さのふわふわホイップがつなぎ、食感豊かなスウィーツに仕上げてくれる。
プレーン・チョコ・ベリーが登場
「プレーンクロッフル」1,050円(税込)は、焼きたてのクロッフル2枚の上に、ふわふわのホイップとバニラジェラートをあわせた一品。好みでメープルシロップをかけて味わう、シンプルなクロッフルだ。
また、焼きたてのクロッフル2枚に、バニラジェラートと、ほどよい甘さのチョコソースから作ったチョコホイップをあわせた「チョコクロッフル」1,150円(税込)も登場。仕上げにチョコパウダーと、小さなチョコをトッピングし、大人から子どもまで幅広く楽しめる一品に仕上げている。
「ベリークロッフル」1,150円(税込)は、焼きたてのクロッフル2枚に、バニラジェラートと、良質なベリーのピューレから作ったベリーホイップをあわせた一品。仕上げにベリーをトッピングした、見た目も綺麗なクロッフルとなっている。
なお、いずれの商品も、ドリンクと一緒に注文すると50円引きとなる。
この機会に、外はサクサク中はモチモチの「クロッフル」を試してみては。
■「ロバーツコーヒー千歳烏山店」
住所:東京都世田谷区南烏山6-4-7 プラザ六番館101
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします