伊勢丹新宿店・本館地下1階のフードコレクションに、4月21日(水)~27日(火)の期間限定で、全国のおいしいものを知り尽くした伊勢丹新宿店の食品フロア催事担当・おとりよせグルメ担当バイヤーが選ぶ「全国お取り寄せグルメ」からおすすめのブランド11選が集結する。
店頭ならではの店頭実演も楽しめる
「お取り寄せで楽しむ美味」は、お取り寄せブームが続く中、“どれを選べばいいのか迷ってしまう”という悩みに応えてくれるイベント。
会場では、三越伊勢丹オンラインストア内の「全国お取り寄せグルメ」で人気の商品や定番商品をはじめ、オンラインストアでは展開ができていない商品が数多く登場する。また、店頭ならではの店頭実演や店内製造による「出来立て」の美味、新生活で忙しい日々でも大助かりの簡単に調理できる専門店による本格的な「冷凍商品」や、お祝いの食事にも喜ばれる本格的なこだわりグルメも紹介される。
バラエティ豊かなグルメが大集合
注目の商品をいくつかチェックしていこう。こちらは、明治29年以来一貫して近江牛に携わってきた滋賀の老舗専門店<大吉商店>の「近江牛デミグラスハンバーグ」2,268円。150g×3個入りで、湯せん調理で本格的な近江牛100%素材のハンバーグが楽しめる。後味のよいコクのあるデミグラスソースで煮込んだ洋風ハンバーグに仕立てており、食事のメインにふさわしい一品だ。
他にも「ミスジ」「イチボ」「シャトーブリアン」など、希少部位に限定したプレミアム仕立てのローストビーフや精肉のほか、日々の食卓やお祝いの食事にも喜ばれる加工品が数多く取り揃えられている。
さらに、宮城県気仙沼市<かに物語>の「DeepSeaRedCrab肩脚肉(1㎏)」5,184円や、
千葉<本家留蔵>の「プレミアムオイルサーディン」1,296円、
大阪<ijowon class(イジョウォン クラス)>の「冷麺(冷凍ミールセット)2食セット」1,180円など、バラエティ豊かなグルメが大集合。
家族で旅行や外食にも行きにくい日々が続くなか、自宅で食べられる本格的なこだわりグルメに注目だ。