パイ インターナショナルから、書籍「野菜まるごと冷凍テクニック」が4月22日(木)に発売される。
まるごと冷凍のここがすごい!
「野菜まるごと冷凍テクニック」1,298円(税込)は、野菜の冷凍テクニックを紹介した書籍。著者は、冷凍保存のスペシャリストとしても活動中で、食品ロス削減アドバイザーの肩書を持つ料理研究家・島本美由紀氏。
野菜を洗ったら袋に入れて冷凍室へ!例えば使う時は、室温に3~5分ほど置けばサクサク切れる。また、トマトやピーマンなど凍ったまままるごと調理できる野菜もたくさんあるため、とにかく食事づくりがラクになる。さらに切り口がないので劣化もしにくく、おいしさや栄養を長期間キープしてくれるのも嬉しいポイントだ。
冷凍食材を活用するレシピも紹介
また、冷凍手順だけでなく、簡単に皮がむける、凍ったまますりおろすといったらくワザや、まるごと冷凍した食材を活用するレシピも紹介!
ステイホーム中の、使い切れない、野菜不足など、野菜に関する悩みをうまく解決してくれる一冊となっている。
「野菜まるごと冷凍テクニック」を読んで、目からうろこの新常識を実感してみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!