トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

原宿「生カルボナーラ専門店」監修!全国ローソンで2種のカルボナーラ発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


ローソンChoiNoodleシリーズに、原宿「生カルボナーラ専門店」監修の濃厚カルボナーラとミートカルボナーラが登場!一部を除く全国のローソンにて発売中だ。

超もちもち『カルボナーラ専用生麺』

原宿「生カルボナーラ専門店」は、2020年9月に原宿でオープンして以来、人気の生カルボナーラ専門店。

真空製麺機で作る、超もちもち『カルボナーラ専用生麺』に、北海道根釧地区産の濃厚生クリームと和出汁を使用したカルボナーラソースが魅力で、たっぷりのチーズと卵黄をからませて完成する定番のカルボナーラに加えて、明太子やバジルなど、色々なバリエーションを楽しむことができる。

今回、そんな原宿「生カルボナーラ専門店」が監修した、2種のカルボナーラがローソンに登場!

隠し味が効いた濃厚カルボナーラ


「Choi!生カルボナーラ専門店監修 濃厚カルボナーラ」399円(税込)は、かつおと昆布の合わせだしを隠し味にしたクリームソースと、パルメザンチーズの濃厚な味わいを楽しむことができ、もっちり生パスタとよく絡むのがポイント。

リッチな味わいのミートカルボナーラ

「Choi!生カルボナーラ専門店監修 焼きチーズのミートカルボナーラ」399円(税込)は、クリームソースにミートソースを加えリッチな味わいが広がる、贅沢なカルボナーラ。

焼チーズやダイストマト、フライドオニオンをトッピングし、様々な食感や風味を感じることができる。

なお、いずれも沖縄地域のローソンでは取り扱っていないほか、店舗、地域により取扱いのない場合もある。

ローソンで手軽に味わえる、生カルボナーラをたっぷり堪能してみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事