トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

大好評の“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”に新フレーバー登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


カカオ豆の栽培からチョコレートの製造・販売まで一貫して手掛けるDari Kから、“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”の第2弾として、「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<アーモンド>」「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<コーヒー>」が新登場。5月11日(火)より一部のコンビニエンスストアなどにて発売中、5月25日(火)より首都圏のナチュラルローソンなどにて発売される。

フルーツ発酵カカオを使った新感覚ドリンク

“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”に使われる“フルーツ発酵カカオ”は、原料であるカカオ豆の発酵段階で、農園付近で採れる南国のフルーツを混ぜてカカオ豆にフルーツの香りをまとわせたもの。

第1弾のドリンク販売時には、「香料を使っていないのにフルーティーな香りが不思議!」、「濃厚なのに後味は爽やかでおいしい!」など、チョコの濃厚さとフルーティーな軽やかさを両立した新感覚の飲料として好評を博した。

濃厚&爽やかな飲み口が楽しめる

今回、第2弾として発売される「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<アーモンド>」「TROPICAL CACAO チョコレートドリンク<コーヒー>」各258円(税別)は、そんなフルーツ発酵カカオの特徴を生かして新たに開発されたチョコレート・ドリンク。

<アーモンド>は、チョコレート・ドリンクに香ばしいアーモンドペーストを加えて仕上げた至極のマリアージュ飲料。

<コーヒー>は、チョコレートを深煎りしたコーヒーに混ぜたもので、コーヒーメインのカフェモカとは違い、チョコレートがメインの新しい飲料となっている。

どちらもチョコレートの濃厚なコクが楽しめる一方、“フルーツ発酵カカオ”特有のフルーティーなアフターノートで、爽やかな飲み口を実現している。

第2弾の“フルーツ発酵カカオのチョコレート・ドリンク”で、濃厚なチョコ&フルーティーな軽やかさを体感してみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事