南国気分満載!5月13日(木)~6月2日(水)の期間、「カフェコムサ」では、宮崎県産フルーツを使用した「トロピカルフルーツフェア」を開催中だ。
宮崎県産フルーツをふんだんに使用
日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案する「カフェコムサ」。
今回開催される「トロピカルフルーツフェア」では、宮崎県の温暖な気候を生かして育てた南国フルーツをふんだんに使用したケーキで、南国気分を味わうことができる。
とろけるような食感と極上の美味しさが魅力
フロマージュブランをベースにした「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」1ピース2,000円(税込)は、この時期に旬を迎える宮崎県産『完熟マンゴー』を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げて飾った贅沢な一品。
宮崎県産『完熟マンゴー』は、完熟して自然と樹から落ちた果実をネットでキャッチするという方法で収穫されている為、濃厚な甘みと芳醇な香りや、とろけるような食感が特徴だ。
国産マンゴーならではの極上の美味しさを味わって!
濃厚な甘さと果肉の柔らかさを堪能
クリームチーズをベースにした「宮崎県産『完熟パパイア』とパッションフルーツのケーキ」1ピース1,000円(税込)には、濃厚な甘みの宮崎県産『完熟パパイア』と、パティシエ特製のさっぱりとした甘酸っぱいパッションフルーツのゼリーをあわせて飾りつけている。
通常、パパイアの樹は10mにもなるが、宮崎県では独自の栽培方法で樹の高さをコントロールし、ハウス内で栽培。樹上でじっくりと熟成させて育てた『完熟パパイア』は、濃厚な甘さと、とろっとした果肉の柔らかさに特徴がある。
なめらかで上品な食感の『完熟パパイア』を堪能しよう。
なお、銀座店はデザイン、価格が異なるほか、フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合がある。