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無印良品に2種の“パスタソース”と簡単に作れる“手打ちパスタ”が新登場

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5月26日(水)、無印良品にて「素材を生かしたパスタソース」2種と、「生地からつくる 手打ちパスタ」が新発売された。

ネットストアでは5月27日(木)より販売スタート!

温めてあえるだけで本格的なパスタに

家庭で手づくりするのが難しい調理や、揃えることが難しい材料を使って作った「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」1人前/290円(税込)と「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」1人前/290円(税込)。

温めてあえるだけで本格的なパスタを味わうことができる。

香ばしいナポリタン&濃厚カルボナーラ

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」は、家庭のコンロの火力では出し切らない高温の直火で玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材を香ばしく炒め、トマトケチャップやウスターソースを加えることで、酸味と・甘みのバランスのとれたナポリタンに仕上げた。

「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」は、コクのあるパルメザン、マイルドな味わいのゴーダ、香りの強いブルーチーズ、3種類の異なるチーズを組み合わせ、卵黄・生クリームを加えて、黒コショウをきかせ、濃厚なカルボナーラに仕上げている。

手打ちパスタが簡単に作れる!

また、卵やオリーブオイルなどを加えて生地をつくり、好みのサイズにカットするだけで、コシがありもちもちとした食感の手打ちパスタが完成する「生地からつくる 手打ちパスタ」2人前/190円(税込)も新登場。

スパゲッティなどの原料に使われる『デュラム小麦』を使用しており、鮮やかな黄色のパスタに仕上がる。デュラム小麦は、あらかじめ粒度の細かい粉にしているため、機械を使わず手捏ねで簡単に生地を作れるのが嬉しい。

無印良品の手打ちパスタ&パスタソースで、おうちごはんをさらに充実させよう!

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