無印良品「素材を生かしたカレー」シリーズの人気アイテム「素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」がリニューアル。また「同 プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)」がレギュラーサイズへと変更され、新発売!
いずれも6月2日(水)より全国の無印良品にて発売される。なお無印良品ネットストアでは6月3日(木)から発売予定。
南インドのカレーを手本にしたカレー
「素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」350円(税込)は、海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長のカレー。
「素材を生かした プラウンモイリー(海老のココナッツカレー)」350円(税込)は、海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長のカレー。
いずれも南インドのシーフードカレーを手本にしている。それぞれ海老の量を増やし、ココナッツミルクを濃厚なものに変更、増量することでより旨みとコクのあるカレーに仕上がっている。
よりスパイシーな香りを楽しめる
さらに、南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」を増量し、よりスパイシーな香りを堪能できるのも魅力だ。
なおいずれも化学調味料、合成着色料、香料不使用で、容量は180g(1人前)。
同じ食材を使っていても、あわせるスパイスや素材によって味も色もかわる、そんなカレーの魅力を「素材を生かしたカレー」シリーズで楽しんでみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!