協同乳業の「農協ヨーグルト 信州産特選生乳100%」が、6月1日(火)より約1か月の間、50g増量して発売中だ。なお、発売地域は関東、東海、北陸、関西となっている。
信州産特選生乳100%使用!
「農協ヨーグルト 信州産特選生乳100%」は、信州の酪農家と協同乳業社員の獣医師、JA職員が一緒になって丁寧に育てた牛から搾乳された、厳しい品質基準をクリアした“特選生乳”だけを使用して作った商品。
同社独自のミルクのコクと、やさしい酸味のヨーグルトに仕上がっている。
B1乳酸菌を使用
同商品に使われているのは、東京大学教授(当時)の関水和久博士が発見した、強さを育てる乳酸菌「B1乳酸菌」。同社30年以上の実績がある乳酸菌研究チームが「B1乳酸菌」の可能性を検証している。
50g増量は今だけ!初めての人も、この機会に“食べやすくて、おいしい”「農協ヨーグルト 信州産特選生乳100%」の味を楽しんでみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!