ドトールコーヒーショップでは、6月10日(木)より、「ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース」と「福島県産白桃のミルクレープ」、「沖縄県産パインヨーグルト」を発売する。
スモークサーモン×エビ×野菜
「ミラノサンドB 北海道産サーモンとエビのバジルソース」店内456円(税込)・テイクアウト448円(税込)は、スモークサーモンとエビの人気の組み合わせに、玉ねぎや、バジル・パセリなどのハーブとマヨソースを混ぜたソースを合わせて全体の味をまとめた一品。
“野菜をもっと食べたい!”という声に応え、水菜・大根・人参・レッドオニオンで食感を出し、サラダ感覚で楽しめるサンドに仕上げている。
数量限定で苫小牧漁港のサーモンを使用
スモークサーモンには北海道産サーモンを使っており、さらに、発売日から約1ヵ月間の数量限定で、“北海道の苫小牧漁港”で水揚げされたサーモンのみを使用。苫小牧近海は親潮・黒潮が激しくぶつかり合って合流する海産資源に恵まれた豊かな漁場であり、漁獲されるサーモンは味が良いと言われている。
“北海道の苫小牧漁港”のサーモンは数量限定なので、気になる人はお早めに。
福島県産白桃を使用したミルクレープ
「福島県産白桃のミルクレープ」店内420円(税込)・テイクアウト412円(税込)は、全国第2位の桃の生産量を誇る福島県産白桃(※)を使用した、期間限定のミルクレープ。
白桃ピューレを使用したソースをクレープ生地の間に3層挟み、天面には果肉もトッピングしており、みずみずしくさっぱりと食べられるのが特徴だ。
沖縄県産パインを使ったドリンクも
「沖縄県産パインヨーグルト」Sサイズ/店内360円(税込)~・テイクアウト354円(税込)~は、沖縄県やんばる地域(沖縄本島北部)で収穫されたパイナップルの果肉入りソースを使ったヨーグルトドリンク。爽やかな甘味と果肉の食感、ヨーグルトのまろやかな酸味を楽しむことができる。
これからの季節にぴったりなドトールのフードやドリンクを、いち早く試してみて!
※使用する白桃に占める割合は、福島県産白桃97%、国産白桃3%です。