とんかつ専門店「かつアンドかつ」は、西大和学園前店を除く全店舗にて、6月1日(火)〜9月23日(木)の期間限定で「夏のこだわりメニュー」を発売中だ。
サラダ感覚でさっぱり味わう新メニュー
「夏のこだわりメニュー」には、サクサクとんかつの上に大根おろしをのせ、搾りたてのグレープフルーツ果汁とポン酢をかけて食べる「グレープフルーツのおろしかつ膳」が新登場。
「グレープフルーツのおろしかつ膳 ロース(120g)」1,705円(税込)と、「グレープフルーツのおろしかつ膳 ヒレ(90g)」1,705円(税込)がラインアップしており、サラダ感覚でさっぱりと味わえる。
夏のメニューで美味しくエネルギーチャージ
そのほかにも、毎年好評の京都の伝統野菜“九条ねぎ”をこぼれるほどのせた「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳」120g/1,617円・150g/1,815円(いずれも税込)、「こぼれ九条ねぎのヒレかつ膳」120g/1,727円・150g/1,925円(いずれも税込)をはじめ、
石臼で熱をかけずに挽いた“石臼挽きそば粉”を使用した「こぼれ九条ねぎの海老・ヒレかつ重 石臼挽き蕎麦付」1,870円・石臼挽き蕎麦大盛り/1,980円(いずれも税込)、「こぼれ九条ねぎのロースかつ重 石臼挽き蕎麦付」1,760円・石臼挽き蕎麦大盛り/1,870円(いずれも税込)や、
「鉄カツ膳 たっぷり山芋とろろ」1,760円(税込)など、食欲が落ちる夏でも美味しく味わえるメニューを取り揃えている。
テイクアウト・デリバリーサービスについて
なお、「かつアンドかつ」では、テイクアウトのお弁当やお惣菜を各種用意しているほか、一部店舗を除きデリバリーサービスを実施している。詳しくは感染症予防対策と併せて公式webサイトにて確認を。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!