スパイスとハーブのギフトブランド「HELLO MY BLEND」から、新商品「マイナチュラルコーラ」が登場。6月22日(火)より公式オンラインショップにて発売中だ。
富士山麓三島の無農薬生姜と国産きび砂糖を使用
今回は、手づくりをもっと身近に「つくる楽しさ」のきっかけを提供したいという「HELLO MY BLEND」の想いから、クラフトコーラの手作りキット「マイナチュラルコーラ」が誕生。
同商品の味のポイントとなっているのは、富士山に程近い三島の高原で栽培された無農薬ジンジャー。水はけが良くミネラル豊富な関東ローム層の赤土で育った天然素材だ。
優しい甘さの決め手は、上白糖よりもコクがあり、旨味成分がぎゅっと詰まった国産のきび砂糖。スパイスの香りを引き立たせて、風味の相性も抜群!
スパイスは、ドライジンジャーをはじめとし、シナモンスティック、カルダモン、ホールブラックペッパー、クローブなど厳選したスパイスを独自の配合でブレンド。スパイス初心者の人でも口にしやすいナチュラルなテイストを目指したという。
また、保存料・着色料を使っていないので、自然な味わいが特長だ。
おうちで作るクラフトコーラキット
おうちで作るクラフトコーラキット「マイナチュラルコーラ」があれば、レモンを一つ用意するだけで、わずか15分程度でオリジナルのクラフトコーラシロップを作ることができる。
ホームメイドのクラフトコーラはもちろん、
オリジナルカクテル、
ノンアルコールのモクテル、本格スパイスチャイなどのほか、
カレーやポークジンジャー、コンポートやゼリーなど、料理やスイーツにも活用できる。シロップを作る際に出るスパイスの出がらしを「HELLO MY BLEND」のカレースパイスミックス「はじめてのスパイスカレー」と組み合わせて、スパイスカレーを作るのもおすすめだ。
価格は、200mlの瓶あり/1,980円・瓶なし/1,500円、500mlの瓶あり/2,860円・瓶なし/1,980円(すべて税込)。オンラインショップのほか、Soko station 146にて販売される。
■Soko station 146
住所:東京都江東区新木場1-4-6 2F