ロイヤルパインズホテル浦和1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」にて、種がなく皮まで食べられる人気の高級ぶどうナガノパープルを贅沢に使用した新商品「ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ」と「ナガノパープルのタルト」が、9月17日(金)に発売された。
季節感あふれる上質な素材を使用
ペストリーショップ「ラ・モーラ」は、季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどをバラエティー豊かに取り揃えたショップ。
お菓子作りの様子を見られる開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインで楽しむことができる。
ザクザク生地とフルーツを楽しむデニッシュ
今回発売の「ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ」¥480(税込)は、ナガノパープルとシャインマスカットを贅沢に使用したザクザクの生地とフルーツが楽しめるデニッシュ。
同ホテルのチーフブーランジェ・内田健介氏が開発した商品で、下地には自家製カスタードクリームとサワークリームを、さらにフルーツの下には自家製カスタードクリームと生クリームを合わせて絞っている。
また、フルーツの素材の味を楽しめるよう、クリームの量はひかえめにして、大人のためのデニッシュに仕上げた。
ナガノパープルを堪能できるタルト
「ナガノパープルのタルト」¥600(税込)は、渋みが少なく、華やかに香り、芳醇な甘みが特徴のナガノパープルを楽しめるタルト。
たっぷりアーモンドを使用したサクサクのタルト生地と、甘さ控えめでなめらかな生クリームが、旬のナガノパープルの果汁と混ざり合い、口の中で絶妙なハーモニーを奏でる。
開発担当者は、同ホテルのシェフパティシエ・山下貴弘氏だ。
この機会に、旬のフルーツの美味しさが詰まったデニッシュ&タルトを味わってみては。
■ロイヤルパインズホテル浦和
住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1