糀を中心とした発酵食品を主軸に健康的なライフスタイルを実現する製品づくりを目指す、素直な力が展開する、みそポタ(味噌ポタージュ)専門店「MISO POTA KYOTO」。
同社は新商品として淡路島産の甘い玉ねぎを主原料とした玉ねぎのみそポタ「タマチャン」350円(税抜)を新発売した。
免疫アップを期待できる食品を提案
免疫アップを期待できる食品として更に注目されているお味噌や野菜の食物繊維。
同社はこれらを日常的に摂りやすい食品としての「みそポタ」をこれからも提案していく。
商品概要
「タマチャン」の内容量はお椀1杯分の150g。同商品は、「MISO POTA KYOTO」公式オンラインストアおよびPOPUPで購入できる。
MISO POTA KYOTO
「MISO POTA KYOTO」は、有機や国産などの野菜に相性のいいお味噌でコクや旨味を加えポタージュに仕立てた「みそポタ」を、食品添加物・無配合のヘルシー製法で製造している。野菜のもつ美しい自然の色、パンにもご飯にも合うコンセプトで日本人のソウルフードである「味噌」を新感覚のスープ「みそポタ」にして色々な味わいを提案している。
気になる人は「MISO POTA KYOTO」の公式オンラインショップで「タマチャン」をチェックしてみて。
「MISO POTA KYOTO」公式オンラインストア:https://misopotakyoto.com/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!