四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ『umi to mori(うみともり)』が、渋谷のまちづくりやコミュニティに参加できるサービス『shibuya good pass(しぶやぐっとぱす)』とのコラボイベント「四季の塩を体験できる料理イベント」を、1月13日(木)・15日(土)に開催する。
『shibuya good pass』とのコラボイベント
ライフコンセプトショップ『umi to mori』は四季によって味が異なる四季の塩を通じ、日本の自然の豊かさを毎日の食卓でも感じてもらえるよう、フードの販売やサービス・イベントなどを実施。
代々木公園近くに店舗を構えている縁から、今回は、渋谷のまちづくりやコミュニティに参加できるサービス『shibuya good pass』とのコラボイベントを開催し、「好奇心を持ちワクワク暮らせる渋谷」の実現を応援する。
四季で味わいが変わる塩をつかった料理体験
「四季の塩を体験できる料理イベント」は、各日10:30〜11:30に開催。
四季それぞれの海から汲み上げた、春夏秋冬で味の違いが楽しめる塩をつかった塩料理体験を通して、塩屋の女将さん直伝の今晩から使える塩づかいのコツも一緒に持ち帰ることができる。
参加費は一人500円。予約は『shibuya good pass』WEBサイトにて受付中だ。
子どもと一緒に参加できる食育イベント
なお『umi to mori』では、子どもと一緒に参加できる食育イベントを常時開催。塩屋の女将さん直伝の料理を中心に、一生ものの塩づかいを知る旬の食材を使用した料理体験を実施している。
さらに、日本の豊かな自然を守るため、未来を引き継ぐ子どもたちにその価値を伝えていく活動として、子どもの食への関心を深めて「食の自立」と「五感の育成」の手助けができるようなワークショップや料理体験も開催。詳細は、四季の塩公式HPにて確認を。
■umi to mori
住所:東京都渋谷区代々木5丁目67-1ピア代々木5 1F
四季の塩 HP:https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/top/index.aspx
「四季の塩を体験できる料理イベント」予約ページ
1月13日(木):https://portal.goodpass.me/events/1585
1月15日(土):https://portal.goodpass.me/events/1587